Сайт имеет исключительно информационный характер

Альберт Рамос сенсационно обыграл Лоренцо Музетти в 1/16 финала турнира в Базеле

До турнира в швейцарском Базеле испанский ветеран Альберт Рамос успел провести только три противостояния: в Астане случилось ожидаемое поражение от Даниила Медведева, а в Хихоне и Наполи Альберт поочередно уступил Маркосу Хирону и Нуно Боржесу. Не было особых сомнений в том, что молодой итальянец Музетти нанесет 40-ой ракетке мира пятое поражение подряд, однако ветеран тура из Испании удивил: Альберт Рамос сенсационно обыграл Лоренцо Музетти в 1/16 финала турнира в Базеле.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Молодой итальянец Лоренцо Музетти в конце сентября — начале октября неплохо провели турниры в Софии и Флоренции. Однако свою лучшую игру Лоренцо продемонстрировал в Неаполе — Музетти по сетке преодолел сопротивление Дьере, Галан Ривероса и Кецмановича, а в финале Лоренцо справился с Маттео Берреттини, куда более опытным и статусным соотечественником.

Противостояние Альберта и Лоренцо получилось затяжным — на корте теннисисты провели 2 часа 15 минут. А ведь после первого сета казалось, что итальянец спокойно справиться с испанским визави.

Отметим, что триумф 40-го номера мирового рейтинга стал полноценной сенсацией, ведь перед стартом противостояния букмекеры почти не верили в провал только-только взявшего титул в Неаполе Лоренцо: победа Музетти в линии БК Мелбет была доступна за скромные 1.22. А викторию Альберта Рамоса можно было заиграть за куда более солидные 4.34.

На стадии 1/8 финала Альберту Рамосу предстоит встретиться с Александром Бубликом

У итальянца получилось достаточно быстро обозначить свое преимущество — Лоренцо Музетти сделал брейк уже во втором гейме первого сета. В третьем гейме стартовой партии Альберт имел три брейк-поинта, а в пятом — еще два. Но испанец упустил все возможности сделать обратный брейк. Как итог: Лоренцо еще однажды взял подачу своего оппонента и закрыл первый игровой отрезок своей викторией со счетом 6-1.

Во втором сете Альберт наладил игру на своей подаче — Лоренцо перестал регулярно напрягать испанского ветерана на приеме. Но все равно было четкое ощущение, что Музетти без особых проблем дожмет своего возрастного соперника в двух сетах. Однако в концовке второго игрового отрезка Альберт неожиданно добавил и сделал брейк, заполучив определяющее преимущество. Как итог: вторую партию испанец выиграл со счетом 6-3.

Несколько неожиданное поражение заставило Лоренцо взбодрится: уже в четвертом гейме третьего сета итальянский теннисист сделал брейк и повел с преимуществом. В следующем же гейме у Альберта было два брейк-поинта, но итальянец сохранил свой мяч и повел со счетом 4-1. В этот момент показалось, что Лоренцо может учинить разгром в решающем сете. И на то у итальянского теннисиста были все шансы — в шестом гейме Музетти имел еще два брейк-поинта, но на этот раз своими шансами воспользоваться фаворит не смог. И тогда вряд ли кто-то мог предположить, что по итогу для итальянца и его персональных фанатов все обернется настоящей трагедией — Лоренцо после счета 4-1 проиграл пять геймов кряду, дважды на этом отрезке отдав свою подачу.

Вот так Альберт Рамос вытащил уже проигранный поединок и прошел в следующий раунд турнира в Базеле.

На стадии 1/8 финала Альберту Рамосу предстоит встретиться с Александром Бубликом, ранее преодолевшим сопротивление Аслана Карацева.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора