Агнешка Радваньска родила сына

Экс-вторая ракетка мира Агнешка Радваньска впервые стала матерью. Пополнение в семье знаменитой спортсменки и ее супруга Давида Кельта произошло утром 27 июля, о чем счастливый отец сообщил в Твиттере. «Якуб уже с нами», – коротко написал он.

Агнешка Радваньска назвала имя сына

31-летняя экс-теннисистка Агнешка Радваньска впервые стала матерью

Сестра Агнешки Уршуля также не осталась в стороне:

«Я стала тетей. Поздравляю родителей».

Отметим, что у сестер прекрасные отношения. Уршуля присутствовала на традиционном Baby Shower, где Агнешка раскрыла пол будущего ребенка, сообщив, что ждет мальчика.

О беременности звезды стало известно еще в январе. Агнешка, которая давно мечтала стать матерью, не скрывала своей радости и охотно делилась с подписчиками снимками, а также успела поучаствовать в тематической фотосессии.

Полька никогда не скрывала, что хочет иметь большую семью. В 2017 году она издала автобиографическую книгу «Я – Ися», написанную в соавторстве с журналистом Артуром Роляком, где признавалась, что видит в материнстве одну из своих главных жизненных задач:

«Я поиграю еще несколько лет, поэтому слишком молодой мамой не стану, хотя – такие уж нынче времена – наверняка найдутся те, кто решился на этот шаг еще позже. Не могу представить себя в роли мамы единственного ребенка, это просто отпадает! Я считаю, что нет ничего хуже для ребенка. Мы росли вдвоем с сестрой, поэтому я знаю, что в таком положении вещей одни сплошные плюсы. Я бы очень хотела близнецов, но для этого нужны соответствующие гены. Так что двое у меня будет точно, а что принесет жизнь – посмотрим».

Кроме того, Радваньска заявляла, что не будет против, если ее дети выберут спортивную карьеру:

«Я точно хотела бы, чтобы они играли. В нашей с Давидом жизни теннис всегда был, есть и будет. Решат ли они выступать в профессионалах, покажет время, ведь никто не может гарантировать, что у наших детей вообще будут способности к этому, так зачем врать? Я знаю абсолютно зашоренных родителей. Но если окажется, что у наших детей есть талант, то я наверняка буду их поддерживать, показывая, что хорошего есть в теннисе, нежели отговаривать, пугая тем, каких жертв требует карьера. Ну а если не теннис, то пусть будет другой вид спорта».

Агнешка Радваньска вышла замуж за Давида Кельта в июле 2017 года. Пара была знакома много лет, более того, Кельт долгое время был спарринг-партнером лучшей теннисистки Польши. Уроженец Ченстоховы, Кельт неплохо выступал на местном уровне, однако был вынужден завершить карьеру в связи с серьезной травмой, так и не добившись громких успехов. Тем не менее, он смог найти себя в тренерской работе, а затем и в спортивной журналистике (экс-теннисист нередко комментирует матчи).

Со временем спортивное сотрудничество превратилось в любовь. Однако Давид признавался, что сделать первый шаг было очень трудно:

«Я хотел пригласить Агнешку на свидание, но у меня были опасения. Мы работали вместе, наше чувство только начало оформляться. С одной стороны, я думал, что это супердевушка и хотел быть с ней, с другой – было слишком много сомнений. Во-первых, мне казалось, что это усложнит наши рабочие отношения. Во-вторых, я думал, что она не для меня: ее все знают, она очень популярна, мы просто из двух разных миров. Я не понимал, как привлечь ее внимание».

В конечном итоге Давид отважился пригласить теннисистку на чашку кофе. И не прогадал — Агнешка давно этого ждала:

«Давид подкупил тем, что увидел во мне женщину. Ну и, конечно, своей практичностью, он вообще очень прагматичный и склонный к порядку человек. Мне этого немного не хватает, поэтому я ценю подобные черты в других людях… Он понимает по выражению лица, когда мне не нравится блюдо в ресторане, и без слов приносит соль с соседнего столика. Он ограждает меня от всего, что я не люблю и не должна делать сама».

По словам Агнешки, их брак основан на союзе двух противоположностей, которые отлично дополняют друг друга. Пара редко ссорится, хотя, как говорит Кельт, одна вещь его все-таки раздражает:

«Ага ужасно несобранная, еще больше, чем я, поэтому мне приходится за ней убирать. И ничто не злит меня так, как разбросанная обувь. Я просто не знаю, куда ее распихивать! А еще сумочки! Но обувь – это просто кошмар. Когда я вижу 40 разбросанных пар у порога, то просто сатанею».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора