Что известно о 20-летнем Эмиле Руусувуори

20-летний финский теннисист Эмиль Руусувори одержал свою первую победу в основной сетке тура ATP, обыграв Денниса Новака в первом круге турнира в Монпелье. В нынешнем сезоне Эмиль дебютировал на турнире Большого шлема, правда, пробиться в основной розыгрыш ему не удалось. Сейчас Руусувуори в одном шаге от попадания в первую сотню. Вполне вероятно, что юный уроженец Хельсинки еще заявит о себе.

Эмиль Руусувори — молодое дарование из Финляндии

Эмиль Руусувори дебютировал на турнирах Большого шлема

  1. С середины прошлого сезона Эмиль доминирует на Челленджерах. С июня по ноябрь финн завоевал 4 титула, проиграв за это время всего 8 матчей из 40. Текущий сезон Эмиль начал с выступления на Челленджере в Канберре, где во втором круге победил чемпиона Nex Gen ATP Finals Янника Синнера.
  2. Эмиль играет на ударной установке. Руусувори— не единственный, кто совмещает занятия музыкой с профессиональным спортом. Теннис Сандгрен — тоже по совместительству барабанщик, а Феликс Оже-Альяссим и Уго Умбер играют на фортепиано. Любимый исполнитель Эмиля — Эминем.
  3. Руусувуори добился успеха в юниорской карьере, достигнув четвертой позиции в рейтинге. В числе его главных достижений в 2017 году — победа в полуфинале Мастерса ITF среди юниоров и выход в полуфинал юниорского Открытого чемпионата США.
  4. Эмилю довелось тренироваться с самим Рафаэлем Надалем. В сентябре 2019 года на турнире имени Рафы Надаля в серии Challenger, который проводится на территории Академии испанца на Мальорке, Руусувуори завоевал титул. В качестве награды за этот успех 19-кратный обладатель титула Большого шлема поработал с Эмилем в межсезонье.
  5. У Руусувори имеется опыт побед над лучшими игроками тура. В сентябре прошлого года на Кубке Дэвиса Эмиль уверенно обыграл Доминика Тима со счетом 6:3, 6:2. Остаток сезона прошел у финна на ура. Два из четырех последних турниров завершились для него победой.

Старт нового сезона нельзя назвать слишком убедительным, однако тот факт, что Эмиль Руусувуори способен сыграть больше одного матча подряд на уровне тура ATP, внушает оптимизм. Посмотрим, сможет ли молодой выходец из страны, далекой от тенниса, навязать борьбу опытным игрокам в туре.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора