Первый сюрприз женского чемпионата в Лозанне

Обладательница Wild card Симона Вальтерт дебютировала с победы на турнире в Лозанне, обыграв сеяную Юлию Гёргес, снявшуюся в последнем сете поединка на Открытом чемпионате среди женщин в Лозанне.

Первый сюрприз женского чемпионата в Лозанне

2 часа и 6 минут: юная Симона Вальтерт проходит во второй круг WTA Лозанна

30-летняя немка Юлия Гёргес уступила победу швейцарке, 18-летней Симоне Вальтерт со счетом: 6:7(5), 6:4, 3:2.

Ранее теннисистки никогда не встречались на корте. Опытную немецкую спортсменку отличает агресcивная атакующая игра. В свою очередь, Симона в этом сезоне впервые вышла на корт. Она только начинает свою карьеру в мире большого тенниса, на счету девушки всего 16 «взрослых» матчей. Самое серьезное достижение швейцарки на сегодня – выход в полуфинал юношеского Уимблдона в 2017 году. За прошлый год Симона выиграла только 1 поединок из 6.

«Я немного нервничала перед матчем, но думаю, что это нормально, – поделилась Вальтерт с журналистами после встречи на корте. – На самом деле, местные болельщики очень круты, я просто наслаждалась каждой минутой на корте».

Симона, игравшая на родной земле, выиграла четыре титула Мирового тура ITF и занимает 562-ю строчку мирового женского рейтинга.

Прошлогодняя полуфиналистка Уимблдона в одиночном разряде Юлия Гёргес, повредившая во время матча правое запястье, занимает 25-е место в мировом рейтинге. На недавнем Уимблдоне она проиграла в третьем круге будущей финалистке, американке Серене Уильямс.

Швейцарка взяла 6 из 11 брейк-пойнтов и выиграла 72% очков на своей подаче.

«Я попробовала то, что хотела попробовать, и это сработало хорошо, – призналась Симона Вальтерт после матча. – Думаю, что могу быть весьма довольна своим выступлением сегодня».

Во втором круге швейцарка встретится на корте с победительницей поединка Хиль Белен Тайхман – Тимя Бачински.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора