Сайт создан с целью популяризации тенниса и носит исключительно информационный характер

5 лучших моментов в истории US Open

С момента основания американского мейджора в 1881 году прошло более века. Были в его истории и драматические моменты, и по-настоящему знаковые. В сегодняшнем обзоре – пять наиболее ярких эпизодов US Open.

5 лучших моментов в истории US Open: Клейстерс

Лучшие моменты в истории US Open: от сказки Джимми Коннорса до первого трофея Энди Маррея

Энди Маррей выигрывает свой первый турнир Большого шлема

Многие считают, что британскому теннисисту попросту не повезло родиться в эпоху, давшую миру Большую тройку. К 2012 году, о котором пойдет речь, Роджер Федерер уже успел выиграть 17 трофеев Большого шлема, Рафаэль Надаль – 11, Новак Джокович – 5, тогда как Энди четырежды выходил в финал и еще шесть раз добирался до полуфинала. Однако в том сезоне он был неудержим: в финале был повержен Новак Джокович, которому удалось вернуться в игру со счета 2:0. Казалось, что Энди не выстоит под натиском серба, однако он смог справиться с волнением и завершил матч в свою пользу, став первым представителем Британии, которому удалось взять трофей Большого шлема за 76 лет.

Начало победного пути Серены Уильямс

Сейчас, в 2020 году, мы воспринимаем Серену Уильямс как одну из величайших чемпионок в истории, однако сложно представить, что ее триумфальный путь начался еще в конце 90-х. Даже сейчас она продолжает претендовать на победу в розыгрышах мейджоров, тогда же, в 1999-м, американке было всего 17 лет и мало кто воспринимал ее всерьез. И все же тот розыгрыш Серена завершила в ранге настоящей звезды, обыграв знаменитую Мартину Хингис и положив начало новой эпохе в женском теннисе.

Невероятное возвращение Джимми Коннорса

В 1991 году знаменитому теннисному хулигану исполнилось 39. Болельщики Открытого чемпионата США прекрасно его знали: Джимми завоевал пять трофеев на местных кортах. И все же от ветерана ничего не ждали и воспринимали скорее как символ, поскольку он уже долгое время страдал от хронических травм спины и запястья и не мог похвастаться приемлемой формой. Тем не менее, получивший wild card Коннорс, активно поддерживаемый болельщиками, выдал целую серию победных матчей. До победы ему не хватило всего пары шагов – теннисист остановился на полуфинале.

Эмоциональное прощание Андреа Агасси

Агасси выигрывал Открытый чемпионат США дважды – в 1994 и 1999 годах. Розыгрыш 2006-го должен был стать для теннисиста последним, о чем он сообщил еще перед стартом. Андре неплохо начал турнир, выбив из сетки восьмого сеяного Маркоса Багдатиса, однако к третьему раунду дали знать о себе старые травмы. У американца так болела спина, что речи о победе над Бенджамином Беккером быть не могло. По завершении матча стадион устроил Андре длительную овацию, а тот обратился к публике с речью, которая до сих пор считается одной из наиболее трогательных и эмоциональных в истории тенниса.

Триумфальное возвращение Ким Клейстерс

Бельгийка побеждала на местных кортах в 2005 году, однако череда травм, а затем и замужество подтолкнули ее к решению повесить ракетку на гвоздь. Мало кто верил, что после рождения ребенка Ким вернется на корт, однако именно так и произошло: в 2009-м теннисистка объявила о камбэке. Перед приездом в Нью-Йорк она успела сыграть всего на двух турнирах, поэтому организаторы выделили ей специальное приглашение. К удивлению публики, Ким, которая, по ее собственному признанию, «всего лишь хотела вернуться в игру и найти свой ритм», набрала победный темп, выбив из сетки обеих сестер Уильямс и Каролину Возняцки, став таким образом первой несеяной чемпионкой в истории турнира.

Ещё нет комментариев, можете написать свой и стать первым!

Другие новости

Гидо Пелья попрощался с коллегами и болельщиками Гидо Пелья повесил ракетку на гвоздь Как выступит Команда Европы на Laver Cup 2023? Перспективы Команды Европы на Laver Cup 2023 Шелтон сыграет за Команду Мира Макинроя Шелтон сыграет на Laver Cup 2023
$$$