Александр Зверев предполагает, что мог заразиться COVID-19 еще в декабре

Первая ракетка Германии Александр Зверев подозревает, что заразился коронавирусом в то время, когда заболевание еще не успело приобрести характер пандемии. За несколько дней до Нового года теннисист и его девушка посетили Китай. После приезда в Австралию, где должен был состояться инаугурационный Кубок АТР, оба почувствовали себя неважно.

Зверев мог перенести коронавирус еще в январе

Зверев связывает неудачное выступление на Кубке АТР с болезнью неясной этиологии

По словам представителя Германии, он никогда ранее не сталкивался с подобными симптомами. Зверев-младший никак не мог перестать кашлять:

«Мы с Брендой были в Китае 28 декабря. Не могу описать, как я кашлял весь последующий месяц в Австралии. Два-три дня меня лихорадило, я кашлял пять-шесть часов. Бренда тоже. Мы не знали, что это. Я никогда так не кашлял. Боли я не испытывал, но кашлял непрерывно – каждые 10 секунд».

Зверев, который в настоящее время является седьмой ракеткой мира, крайне неудачно выступил на Кубке АТР, проиграв все три одиночных матча. Как результат, Германия лишилась шансов на попадание в следующую стадию розыгрыша.

Тем не менее, Александру удалось восстановиться к Открытому чемпионату Австралии, где он впервые в карьере добрался до полуфинала. На этой стадии 22-летнему игроку противостоял Доминик Тим, ранее обыгравший Рафаэля Надаля. В решающие моменты Звереву не хватило опыта и концентрации – 6:3, 4:6, 6:7, 6:7.

Сейчас Зверев чувствует себя хорошо, но говорит, что испытывает глубокое беспокойство по поводу сложившейся в мире ситуации.

«Не могу поверить в то, что сейчас происходит, – написал спортсмен на своей странице в Инстаграм. – Я знаю, что многие несколько расстроены из-за того, что не могут наблюдать за спортивными соревнованиями или посещать концерты любимых артистов, но прямо сейчас есть вещи куда более важные. Мои мысли и молитвы – с каждым человеком и с каждым общество, пострадавшим от коронавируса. Давайте оставаться сильными и сражаться вместе. Мы справимся и вместе пройдем через это».

Кроме того, молодой теннисист не преминул высказать слова благодарности в адрес медиков, которые сверхурочно работают в переполненных больницах:

«Огромная благодарность всем, кто борется с этим ужасным вирусом и ищет решение прямо сейчас. Огромная благодарность медицинским работникам по всему миру, которые делают все, чтобы помочь каждому больному. С любовью, Саша».

Как и многим другим спортсменам, вынужденная пауза дается Звереву непросто. И дело не только в отмененных турнирах:

«У меня сложилась глупая ситуация. С одной стороны, я очень плохо играл в 2019-м, поэтому защищать в этом году мне было почти нечего. Но с другой – я мог бы использовать это время, чтобы заработать как можно больше очков. А я не могу. Поэтому и застрял на седьмой строчке».

Минувший сезон действительно оказался для немца неоднозначным. Он добрался до финала в Акапулько, но затем уступил в третьем раунде турнира в Индиан-Уэллсе и совсем не впечатлил болельщиков в Майами. Грунтовый сезон также начался для него с неудач. И, хотя Зверев добрался до четвертьфинала Ролан Гаррос, вскоре снова наступил спад: на Уимблдоне и в Штутгарте он выбыл уже в первом круге.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора