Зверев одерживает 35-ю победу в сезоне

К Открытому чемпионату Китая, проходящему в столице страны — Пекине — Александр Зверев подходил с 34-мя победами в сезоне. Однако предыдущие пару лет складывались для немца не столь успешно. Зверев выиграл всего один титул не самой престижной категории и дошел до финала турнира в Акапулько. Александру непросто сохранять баланс на протяжении всей встречи, он может легко растерять заработанное преимущество по очкам. Именно поэтому 22-летний теннисист часто проигрывает соперникам с более низким рейтингом.

Зверев в матче против Тиафо

Зверев сыграет с Феликсом Оже-Альяссимом во втором круге ATP Пекин

Действующему чемпиону ATP Finals необходимо провести остаток сезона на высоком уровне, чтобы не упустить возможность снова сыграть в финале тура в Лондоне. В двух последних встречах Звереву удалось выйти победителем. На Кубке Лейвера Александр принес своей команде победу, обыграв Милоша Раонича в решающем противостоянии Сборной Европы и Сборной остального мира. Вчерашний матч 6-й ракетки с Фрэнсисом Тиафо также завершился победой немецкого теннисиста.

Зверев уже четвертый год подряд участвует в Открытом чемпионате Пекина. В этом году его первым соперником стал американец Фрэнсис Тиафо. Александру хватило 70 минут, чтобы оставить Тиафо позади со счетом 6:3, 6:2. Этой победой Зверев улучшил свою статистику в серии Head2Head. 5 из 6 матчей заканчивались в пользу теннисиста, представляющего Германию.

Процент первой подачи Александра составил 70%. Зверев выполнил 10 подач навылет и отдал сопернику всего 14 очков на своей подаче. Кроме того, Александру удалось заработать 8 брейк-пойнтов. Статистика по виннерам и невынужденным ошибкам следующая: 32 и 15 соответственно. Уже под конец матча Фрэнсис попытался переломить ход встречи. В заключительном гейме, когда Зверев вышел подавать на матч, американец заработал брейк-пойнт. Однако Александр без труда отыграл его и заработал матчбол, который успешно реализовал с первой попытки. Интересно, что в последнем своем матче перед Пекином Тиафо также играл против Зверева. Их встреча состоялась во втором круге Открытого чемпионата США. Как известно, тогда Александр тоже стал камнем преткновения для американца.

Первый гейм на своей подаче Зверев завершил укороченным ударом с бэкхенда. В третьем гейме Александр оформил свой первый брейк после вынужденной ошибки американского теннисиста. Всего за 32 минуты немец выиграл первую партию.

Третий гейм второго сета на подаче Тиафо остался за немецким теннисистом. В пятом гейме Тиафо ошибся при выполнении резаного удара и дал возможность своему сопернику увеличить преимущество. При подаче на матч Александр испытал небольшие трудности, однако это не сломило его и он довел встречу до победного конца.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора