Сайт имеет исключительно информационный характер

Зверев снова в центре скандала

Концовка минувшего сезона выдалась для немецкого теннисиста русского происхождения Александра Зверева более чем противоречивой. С одной стороны, ему удалось блеснуть в Кельне и доказать свои чемпионские амбиции в Нью-Йорке, пробившись в финальную стадию Открытого чемпионата США. С другой – 23-летний спортсмен, известный своим непростым характером, попал в скандал, серьезно подорвавший его репутацию. Бывшая девушка Зверева-младшего Ольга Шарипова дала серию интервью, в которых прямо обвинила его в физическом и психологическом насилии.

Еще одна экс-подруга выдвинула обвинения против Зверева

Бывшая подруга №7 мирового рейтинга: Звереву пора начать говорить правду

Несмотря на то, что спортсмен и его представители категорически отвергали обвинения, озвученные Шариповой, масла в огонь подлило его внезапное расставание с нынешней возлюбленной Брендой Патеа, которая, как оказалось, к тому же ждет от него ребенка. И хотя пока не приходится говорить о катастрофических репутационных последствиях, можно предположить, что многие коллеги Александра недовольны шумихой в прессе. В первую очередь это касается тех, кто ранее выразил готовность оказывать ему спонсорскую поддержку: как стало известно несколько недель назад, компания Роджера Федерера ТEAM8 прекратила сотрудничество с проштрафившимся теннисистом, а чуть раньше его тренерский штаб покинул очередной наставник – Давид Феррер (Испания).

Временное затишье прервала Бренда Патеа, прокомментировавшая последние заявления Зверева. Дело в том, что несколько дней назад Александр в очередной раз обвинил Шарипову во лжи и желании привлечь к себе внимание прессы, добавив, что его главным приоритетом в настоящее время является семья и ребенок, который в скором времени должен появиться на свет.

«Мы с Брендой отлично ладим», – заверил он.

27-летнюю модель, долгое время хранившую молчание, это заявление возмутило. Девушка не стала обращаться в прессу, чтобы опровергнуть его слова, и провела специальную сессию в Инстаграме, где ответила на многочисленные вопросы аудитории (число подписчиков Бренды немногим меньше 300 000):

«Окей, с тех пор как было опубликовано последнее интервью Алекса, многие спрашивают, что я об этом думаю. Мне интересно, чего он хочет добиться? Он называет это поворотной точкой своей жизни? Он счастлив? Ему кажется, что сейчас с ним происходит что-то важное? Я так не думаю. Мы вообще не контактируем! Он никак не дает о себе знать. Последний раз мы разговаривали несколько месяцев назад, когда случился тот скандал с его бывшей, но что есть, то есть. Да, конечно, со стороны медиа все это не очень красиво, но если он делает подобные заявления в официальных интервью, то я имею право ответить на них, разве нет?»

На вопрос о том, рассказывала ли она Звереву о течении беременности, немка ответила отрицательно:

«Возможно, это и следует из его заявлений, но, к сожалению, все не так. Сейчас мне все равно. Я бы хотела отдохнуть от всего этого, но мне снова и снова говорят, что, мы опять общаемся и ему интересно то, что со мной происходит. Я сыта по горло этими глянцевыми интервью. В конце концов, ему пора начать говорить правду».

Напомним, Патеа объявила о своей беременности в октябре прошлого года, добавив, что не намерена делить опеку над ребенком с популярным спортсменом.

«Я жду ребенка от Алекса, – сообщила она изданию Bild. – В данный момент мы не общаемся, и, если честно, я не намерена давать ему право опеки. В то же время я собираюсь сделать все, чтобы мой ребенок рос в гармоничной и правильной среде. У меня есть возможность воспитывать его самостоятельно».

Теннисист и модель познакомились в октябре 2019 года в одной из парижских кофеен. Их отношения продлились около года и со стороны выглядели идиллическими. Тем не менее, Бренда открыто заявила, что они неоднократно проходили через кризисы и в конце концов решили расстаться:

«Мы завершили свои отношения, потому что у нас разные взгляды на жизнь. Каждый, кто находится рядом с профессиональным спортсменом, должен быть готов к таким ситуациям».

Остается только гадать, как будут развиваться события дальше и насколько серьезно они скажутся на карьере Зверева в перспективе. Пока что причин сомневаться в его форме и психологическом состоянии нет: он отлично выступил на Кубке АТП и неплохо показал себя на Открытом чемпионате Австралии, добравшись до четвертьфинала, где уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу (Сербия).

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора