Александр Зверев пожертвовал $50 000 на помощь пострадавшим от лесных пожаров

Полуфиналист Открытого чемпионата Австралии — 2020 Александр Зверев внес значительный вклад в помощь пострадавшим от лесных пожаров. Александр сдержал обещание потратить часть призовых, полученных им за участие в Australian Open, на благотворительность и сожалеет, что размер пожертвований составил всего 50.000 долларов.

Зверев сдержал обещание пожертвовать 10000 долларов за кадый выигранный матч на AO

Зверев рассказал о любви к Открытому чемпионату Австралии

В начале турнира Зверев пообещал отдавать в фонд помощи пострадавшим 10 000 долларов за каждый выигранный матч, а в случае победы перечислить весь выигрыш в размере 4 млн USD. После поражения в полуфинале 7-й номер мирового рейтинга подтвердил, что пожертвует суммарно 50 000 долларов за победы над Марко Чеккинато, Егором Герасимовым, Фернандо Вердаско, Андреем Рублевым и Стэном Вавринкой.

«Австралийская публика всегда очень доброжелательна ко мне», — сказал Зверев на послематчевой конференции в ответ на вопрос о том, не думал ли он, что приобрел новых фанатов благодаря своему обещанию. — Я люблю играть здесь. Они знают об этом. Я всегда чувствую себя здесь как дома. Это было здорово. Да, к сожалению, я не смог отдать все призовые. Как я уже сказал, я сдержу свое обещание. Я пожертвую 50 000 долларов и надеюсь, что это как-то поможет».

Несмотря на то, что немецкий теннисист не отличается сдержанностью и часто дает волю эмоциям на корте, он никогда не остается равнодушным к чужой беде. Год назад он уже отметился красивым жестом, взяв щенка из приюта в Майами.

Австралиец Ник Кирьос также приложил руку к помощи пострадавшим. Еще перед началом австралийской серии турниров 24-летний теннисист пообещал жертвовать по $200 за каждую подачу навылет. Поскольку подача Кирьоса — одна из сильнейших его сторон, к концу выступления на Australian Open накопилась внушительная сумма — $50 000.

После победы Кирьоса в первом круге Australian Open Джон Макинрой примерил на себя роль журналиста и во время интервью с победителем заявил, что поддержит Ника и пожертвует $1000 за каждый выигранный австралийцем сет. По окончанию Открытого чемпионата Австралии Макинрой добавил к сумме пожертвований еще $10 000.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора