Александр Зверев в 8-й раз уступает игроку, находящемуся за пределами топ-50

Матч второго круга ATP Цинциннати стал восьмой встречей, в которой Александр Зверев проигрывает игроку, не входящему в топ-50. Несмотря на то, что в этом году немец одержал 30 побед, совершенно очевидно, что его форма заметно ухудшилась в сравнении с 2017-м и 2018-м годами. Вчера Зверев потерпел поражение от Миомира Кецмановича во втором круге ATP Цинциннати. Подающий надежды серб обыграл Александра со счетом 6:7, 6:2, 6:4 за два часа и 18 минут. Для молодого теннисиста это была первая победа над игроком из первой десятки.

Зверев проиграл №58 мирового рейтинга

Трудная сетка не мешает Миомиру Кецмановичу пройти в 3-й круг Western & Southern Open

В первом круге Миомир обыграл Феликса Оже-Альяссима, а затем турнирная сетка подбросила ему сюрприз в виде соперника из топ-10, однако немец оказался Кецмановичу по силам. В какой-то степени Зверев и сам помог сербскому теннисисту, допустив 20 двойных ошибок.

По ходу матча у Зверева не ладилась первая подача. Кроме того, он совершал множество ошибок на приеме и в решающие моменты встречи. В четвертом гейме первого сета русский немец потерял 4 очка подряд, поставив крест на гейме очередной двойной ошибкой. Однако ничего не было потеряно, поскольку уже в следующем гейме Миомир допустил обидную ошибку с форхенда и дал возможность Александру сравнять счет. На счете 4:4 Зверев оформил еще один брейк. На сей раз сербского теннисиста подвел неточный удар с бэкхенда. Все что оставалось Звереву, это подать на первую партию и выйти вперед по сетам. Но, к сожалению, Александр не воспользовался шансом как можно скорее закончить первый сет.

На тай-брейке немецкий теннисист уверенно вел со счетом 6:1 и заработал целых 4 сетбола, позволив сербу подобраться как можно ближе и обрести надежду на победу в партии. Однако с четвертого сетбола Зверев все-таки поставил точку в этом сете.

Во второй партии Кецмановичу удалось отыграть брейк-пойнт, а в 5-м гейме и вовсе выйти вперед после очередной двойной ошибки немца. Следующую подачу Зверев тоже не смог удержать и пропустил серба вперед еще на 2 гейма. Последний гейм пришелся на подачу Миомира. В отличии от Зверева, соотечественник Джоковича не упустил возможность подать на сет и сравнять счет по партиям.

В 5-м гейме решающего третьего сета Кецманович оформил брейк после грубой ошибки Зверева при ударе слета. После досадной неудачи Александр решил применить тактику первого сета и, долго не откладывая, совершил обратный брейк. В 7-м гейме ситуация снова перевернулась после того, как Миомир взял подачу Зверева, отправившего мяч в сетку с бэкхенда. Далее оба теннисиста брали свою подачу, но за счет преимущества в один брейк Кецманович вышел вперед по сетам, завоевав победу в этом нелегком матче и отправившись в третий круг турнира Western & Southern Open 2019.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора