Сайт имеет исключительно информационный характер

Зверев побеждает в Кельне

Немецкий теннисист с русскими корнями Александр Зверев завоевал титул турнира ATP в Кельне, обыграв Феликса Оже-Альяссима со счетом 6:3, 6:3. Примечательно, что этот трофей стал для него третьим, добытым на домашних площадках, в то время как представитель Канады проиграл шестой финал подряд. В полуфинале Феликс одолел второго сеяного испанца Роберто Баутиста-Агута, однако повторить свой успех в поединке против Зверева не смог. Серия неудачных финалов 20-летнего теннисиста продолжается с февраля 2019 года.

Зверев обыграл Оже-Альяссима в Кельне

Александр Зверев победил на bett1HULKS Indoors, отдав соперникам всего сет

На пути к финалу в Кельне Зверев отдал соперникам всего один сет. Итоговый поединок продлился менее полутора часов и стал третьим в зачете очных встреч теннисистов (канадец уступает 0:3). Александр, выигравший 80% очков на первой подаче против 59% у Оже-Альяссима, смотрелся очень убедительно: он быстро повел с брейком в первом сете, а затем укрепил свое преимущество при счете 5:2. Несколько двойных ошибок, допущенных немцем, позволили Феликсу отквитать брейк, однако на этом его везение закончилось – первый сет остался за Александром, который не собирался далеко отпускать противника, заставляя его раз за разом ошибаться в ключевых эпизодах.

Во втором отрезке Оже-Альяссиму также не удалось найти аргументов против мощной подачи Александра, который поставил точку в матче с первой же попытки, завоевав 12-й титул ATP в карьере.

Интересно, что вот уже пятый сезон Зверев не обходится без трофея. Главный приз bett1HULKS Indoors, по словам теннисиста, имеет для него особое значение:

«У меня был очень тяжелый финал в Нью-Йорке, а в следующий раз я добрался до финала здесь и хотел показать свой лучший теннис, закончив матч на позитивной ноте».

Несмотря на то, что превосходство Александра в этом поединке было очевидным, он нашел теплые слова для проигравшего противника:

«Феликс, ты невероятный игрок. Я знаю, что сейчас это значит для тебя не так много, но я уверен, что ты не просто выиграешь титул – ты выиграешь множество титулов в своей карьере, куда более значительных, чем этот. Мы отлично друг друга знаем… Ты очень скоро поднимешь над головой трофей».

Спортивные эксперты отметили, что в этот раз Зверев продемонстрировал впечатляющий баланс атакующих элементов и уверенной игры на приеме. Несмотря на досадную ошибку, допущенную в первом сете, он смог сохранить спокойствие и быстро вернуться в игру. Сам теннисист оценивает свое выступление следующим образом:

«Это был хороший матч. В финале я продемонстрировал свой лучший теннис, как и положено делать в решающем поединке. Вообще, вся неделя в целом была позитивной. Вернуться в Германию после более чем годового отсутствия очень здорово».

Зверев выиграл 10 из последних 11-ти матчей на харде. Кроме того, он стал первым представителем своей страны в сезоне 2020-го, завоевавшим трофей ATP. Что касается Оже-Альяссима, то он не стал искать себе оправданий:

«Я просто плохо играл от начала и до конца».

Итогом выступления в Кельне для Зверева стал чек на 24 880 евро и 250 рейтинговых очков, которые в четвертый раз подряд позволили ему отобраться на Итоговый турнир ATP. Оже-Альяссим получил 19 790 евро и 150 очков.

Оба теннисиста останутся в Кельне, чтобы принять участие в bett1HULKS Championships, который стартует на этой неделе. Александр снова получит первый номер посева, в то время как Феликс будет пятым.

«Я рад, что смогу провести здесь две недели, – признается Зверев. – Следующая обещает стать непростой, но я уже с нетерпением жду ее начала».

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора