Зверев провел трудный год, однако последние 2 месяца вселяют надежду на хороший страт будущего сезона

После того, как Александр Зверев блестяще провел два сезона подряд, на него возложили слишком большие надежды. А надежды зачастую приводят к разочарованиям. Сейчас Звереву 22, и он все еще один из самых перспективных молодых игроков в туре. Однако прошлый сезон сложился для него неидеально.

Александр Зверев: перспективы в новом сезоне

Зверев может побороться за титул Большого шлема в следующем году

За два года Александр завоевал 9 титулов ATP и дважды завершал сезон на 4-й позиции. В этом году он 7-й, а победа на турнире досталась ему лишь однажды. Немцу не удалось удержать 6-ю строчку, поскольку он не смог защитить титул Итогового турнира. Финал тура выиграл Стефанос Циципас, который догонял его по очкам и в результате обошел.

На турнирах Большого шлема Звереву также не удалось показать впечатляющие результаты. Немец сыграл всего в одном четвертьфинале — на Ролан Гаррос. На Australian Open он дошел до 4-го круга, в котором уступил Милошу Раоничу, в Нью-Йорке выбыл на этой же стадии, проиграв Диего Шварцману. Что касается Уимблдона, здесь Александр и вовсе закончил выступления в первом круге, уступив Иржи Веселы, теннисисту даже не из первой сотни.

Среди явных успехов Саши — победа в Женеве и финалы в Шанхае и Акапулько. Однако не торопитесь списывать Зверева со счетов в будущем сезоне. После Открытого чемпионата США его игра стала стабильнее. В Пекине он прошел в полуфинал, а затем сыграл в финале в Шанхае. На Итоговом турнире немец довольно уверенно вышел из группы, но достиг лишь полуфинальной стадии. Потеря очков стоила ему одной позиции в рейтинге, но у Зверева есть следующий год, чтобы наверстать упущенное.

Если смотреть правде в глаза, на фоне прошлых сезонов этот год выглядел неубедительно. Вероятнее всего, проблема в психологии. Именно на этот момент игроку следует обратить внимание в следующем году. Некоторые думают, что Зверев просто переоцененный игрок, но это не так. Он никогда не будет Федерером, Надалем или Джоковичем хотя бы потому что он — Зверев. Однако в свои 22 года он добился результатов, которыми немногие могут похвастаться: 11 титулов ATP, в том числе победа на Итоговом турнире, 3-я строчка рейтинга в 20 лет и, наконец, многочисленные победы над игроками из топ-10.

Время на стороне Зверева. Он еще очень молод, и если продолжит двигаться в правильном направлении, успехи на мейджорах вскоре придут. 15 лет назад в теннисе все было совсем иначе. Сейчас игроки взрослеют позднее своих предшественников. Давление и слава могут негативно сказаться на психологическом состоянии молодых игроков. Не стоит также недооценивать влияние на них социальных сетей.

У каждого спортсмена может случиться спад, поэтому нет особых поводов для беспокойства. Александр хорошо проявил себя в конце сезона, и ничто не мешает ему стартовать в новом году в таком же расположении духа.

В своем недавнем видеообращении Саша рассказал, что перенес операцию на глазу. Операция прошла в Нью-Йорке, где немецкий теннисист отдыхает со своей девушкой Брендой Патеа. Судя по последней публикации в Инстаграме, немецкий теннисист уже приступил к тренировкам в зале. Должно быть, операция прошла успешно и у Зверева нет каких-либо противопоказаний.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора