Зверев: «Возможно, Медведев – лучший теннисист мира прямо сейчас»

Александр Зверев поделился впечатлениями от Мастерса в Шанхае, где он добрался до финального поединка, в котором уступил россиянину Даниилу Медведеву.

Александр Зверев

Александр Зверев не считает стиль игры Даниила Медведева скучным

«Для меня эта неделя была позитивной, – сказал немецкий теннисист. – Я добрался до финала, обыграл Роджера Федерера и других великих игроков. Пробиться в финал Мастерса 1000 всегда непросто, ты должен быть очень хорош, чтобы сделать это. Я постараюсь перенести этот опыт на закрытые корты и надеюсь выступить там еще лучше, чем в прошлом году».

На вопрос о характере последнего поединка в Шанхае Зверев отметил:

«Это самое сложное, но думаю, что я играл с лучшим теннисистом. Кто знает, как все могло пойти? Как я говорил, уверенность имеет огромное значение в таких матчах, и в определенные моменты он превосходил меня в этом смысле. Но он побывал в шести финалах подряд, поэтому успел привыкнуть и к атмосфере, и к давлению. В последний раз я играл в финале в прошлом году в Женеве, это совсем другое. Я уже говорил, что он играет в отличный теннис и оправдывает возложенные на него ожидания».

Звереву задали вопрос о характере взаимоотношений Даниила Медведева и Стефаноса Циципаса. Как известно, после небольшой стычки, имевшей место в прошлом году в Майами, их сложно назвать друзьями.

«У Стефаноса и Даниила действительно немного странные взаимоотношения. Я думаю, они лучше знают, что на самом деле произошло, – улыбнулся Зверев. – У меня с детства отличные отношения с Даниилом, а со Стефаносом мы подружились на Кубке Лейвера. Что бы ни происходило, они должны разобраться во всем сами. Я не вмешиваюсь и ничего не буду говорить об этом».

Также Александр поделился мнением о стиле игры своего противника по финалу Мастерса в Шанхае, который Стефанос Циципас назвал скучным.

«Даниил играет так, как никто не играл прежде. Мне это не кажется скучным, к такому тоже можно приспособиться. Мы играем с разными теннисистами почти каждый день. Не бывает игроков с идентичным стилем. Что касается Медведева, то со стороны может казаться, будто его противники проявляют недостаточно агрессии на корте. Но в действительности он просто не позволяет этого сделать. Он очень хорош. Возможно, он просто лучший игрок в мире прямо сейчас».