ATP Гамбург: Зверев и Тим прошли во второй круг

Через полтора месяца после участия в финале Roland Garros Доминик Тим вернулся в Гамбург за новыми победами, а Александр Зверев решил реабилитироваться перед болельщиками после неудачи на Уимблдоне.

Зверев побеждает в Гамбурге

Куэвас и Джарри покидают ATP Гамбург после первого круга

5-я ракетка мира Доминик Тим победил Пабло Куэваса на грунте со счетом 6:3, 7:6 за час и 40 минут. Это было седьмое столкновение между Домиником и Пабло и пятая победа австрийца, которая стала хорошим дополнением к 23 триумфам, одержанным в этом сезоне.

Тим проиграл подачу только один раз, Куэвас же совершил больше невынужденных ошибок. Австриец записал на свой счет 9 брейк-пойнтов, закрыв сет из 9 геймов со счетом 6:3 виннером на подаче.

В начале второго сета соперники обменялись брейками. Пабло спас брейк в пятом гейме, некоторое время игра была равной. Ситуацию разрешил тай-брейк. Куэвас не смог справиться с волнением, совершив двойную ошибку и потеряв очко на приеме, и пропустил Тима дальше.

После неудачно проведенного Уимблдонского турнира 2-й сеяный Александр Зверев получил Wild card на участие в ATP Гамбург, где победил Николаса Джарри со счетом 6:4, 6:2 за 71 минуту. Это была уже их третья встреча в 2019 году и первая, в которой победу одержал немец.

Александр взял четыре из пяти брейк-пойнтов и в целом играл довольно ровно, несмотря на привычную для него расслабленность в конце первого сета, благодаря которой у Джарри появился шанс перехватить нити игры. Тем не менее, Зверев смог перехватить подачу соперника и завершить сет с приемлемым для себя результатом.

Во втором сете противники совершили больше ошибок, нежели виннеров, хотя в целом немец продемонстрировал более уверенную игру. В пятом гейме второго сета Зверев подтвердил свое преимущество, взяв брейк после мощного форхенда чилийца. Джарри мог реализовать два брейк-пойнта в восьмом гейме, но Зверев не дал ему этого сделать, завершив встречу эффектным эйсом. Для Александра эта победа стала 26-й в текущем сезоне.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора