Зизу Бергс: 5 фактов

528-я ракетка мира Зизу Бергс обыграл чемпиона Мастерса в Монте-Карло 2017 Альберта Рамоса-Виноласа на ATP Антверпен со счетом 7:5, 7:5 в своем первом матче на уровне тура.

Зизу Бергс: 5 фактов о теннисисте

Зизу Бергс: факты из биографии

«Я из тех людей, кто любит получать эмоции. У меня замечательные друзья, замечательная семья, и я играю дома, в Бельгии, в Антверпене, — поделился Бергс. — Я люблю эти эмоции, люблю покричать. Мне нравится видеть реакцию болельщиков. Вот, ради чего я играю в теннис. Мне нравится эта атмосфера. Это то, ради чего я живу. Я хочу получать удовольствие от игры, это моя природа».

Бергс обрел уверенность на тренировках с Фрэнсисом Тиафо в преддверье турнира в Антверпене. Во втором круге бельгийцу противостоял еще более серьезный соперник: на этот раз действующая 17-я ракетка мира Карен Хачанов. Теннисист с футбольным именем достойно противостоял россиянину в первом сете, выиграв у него 5 геймов, а затем победил во втором сете со счетом 6:4. К сожалению, в решающей партии Бергсу не хватило опыта, чтобы одолеть теннисиста из топ-20.

Поскольку Зизу Бергс только начинает свой путь в профессиональном туре, мало что известно об этом теннисисте. Однако после такого удачного выступления на ATP Антверпен многим поклонникам тенниса наверняка стало интересно узнать о нем немного больше. Следующие 5 фактов помогут получить представление о, возможно, будущей звезде бельгийского тенниса.

  1. Зизу начал играть в теннис в трехлетнем возрасте. Его первыми наставниками стали отец Коен Бергс и мать Анн-Ми Дризен. Сперва его тренировки проходили в местном теннисном клубе, который находился в 200 метрах дома, где он жил со своими родителями. Когда мальчик стал постарше, отец проявил большую заинтересованность в развитии его теннисной карьеры. В возрасте восьми лет Бергс поступил в Академию LTA в Бельгии. В 15 лет он перевелся в Учебный центр фламандской федерации. В юношеские годы он поднимался до 12-й позиции рейтинга. Три тренера, которые больше всего повлияли на его карьеру — Том Деврис, Бертран Тинк и Йохан Ван Херк.
  2. Зизу Бергс был близок к тому, чтобы обыграть Феликса Оже-Альяссима. Хотя для него это было первым выступлением в основной сетке турнира, ранее он трижды пытался пройти квалификацию в Антверпене. В двух из этих случаев он доводил своего соперника до тай-брейка в финальном сете. Два года назад домашний фаворит заработал два матчбола, играя против Феликса Оже-Альяссима, однако не смог их реализовать. Вероятно 21-летний теннисист использовал этот опыт, выступая в Антверпене в этом году.

    «Сегодня я доказал, что извлек полезный опыт из прошлых встреч и просто продолжал бороться, — сказал Бергс. — Наконец, этот перелом произошел. Это очень приятное чувство».

  3. Как и некоторые другие игроки тура ATP, Бергс еще и одаренный музыкант. Он называет музыку своим скрытым талантом. Ему нравится играть на гитаре и фортепиано. Среди других пианистов в туре ATP — Оже-Альяссим, Уго Умбер и Корентен Муте.
  4. Если бы по каким-то причинам Зизу Бергс не смог бы продолжить теннисную карьеру, он предпочел бы стать баскетболистом. Бельгиец любит баскетбол и болеет за Филадельфию Флайерз. Это неудивительно, ведь в теннисе кумиром Бергса был Энди Роддик — экс-лидер мирового рейтинга, игравший в старшей в баскетбол с Марди Фишем. Бергс играет так же агрессивно, как и Роддик, не боясь большой арены в Антверпене и давления трибун.
  5. Кто не любит бельгийскую кухню? Что касается Бергса, его любимая еда — бельгийский картофель фри. Зизу также является студентом факультета менеджмента в Open Univercity в Бельгии. Его любимый школьный предмет — математика. Кроме того, Бергс говорит на трех языках: голландском, французском и английском.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора