Кто выйдет в женский финал Уимблдона?

Полторы недели захватывающих матчей. Наконец пришло время женских полуфиналов. В первом матче встретятся американка Серена Уильямс и спортсменка из Чехии Барбора Стрыцова. Во втором полуфинале за выход в финал поборются украинская теннисистка Элина Свитолина и Симона Халеп из Румынии. В субботу узнаем имя чемпионки Большого шлема.

Женские полуфиналы Уимблдона: прогноз

Серена Уильямс против Барборы Стрыцовой

Соперницы встречались трижды. Во всех матчах победу неизменно одерживала американка, в том числе на Уимблдоне в 2012 году. Для Стрыцовой это первый крупный полуфинал. Ее лучший результат на Уимблдоне – четвертьфинал 2014 года.

Сильные стороны 37-летней Серены – мощный удар и высочайшая скорость подачи, достигающая 122 мили в час.

В пользу 33-летней Стрыцовой говорит то, что она умеет обыгрывать даже тех соперниц, которые считаются абсолютными фаворитками. В текущем сезоне Серена играла сравнительно немного. Уимблдон – ее шестой турнир в 2019 году и единственный на траве. И все-таки она знает, что нужно сделать, чтобы выиграть. К тому же, несмотря на заверения младшей Уильямс, что ей уже нечего доказывать, очевидно, что она не откажется от 24-го титула чемпионки турнира Большого шлема.
Симона Халеп и Элина Свитолина

В личном зачете матчей 24-летняя Свитолина имеет преимущество 4:3 над 27-летней Халеп. Тем не менее, Симона выиграла их последнюю встречу со счетом 6:3, 3:6, 6:4 в начале этого года.
Это второй полуфинал Халеп на Уимблдоне. Для Свитолиной он первый.

Халеп – агрессивная теннисистка, которая к тому же хорошо выступает на траве. По словам румынки, сейчас она чувствует себя даже более уверенно, что определенно делает ее еще опаснее. Однако не в пользу теннисистки говорит ее склонность психологически проседать в спорных моментах игры, упуская преимущество.

Свитолину часто хвалят за универсальность. Она обладает хорошей скоростью и мощной подачей. Последние несколько месяцев Свитолина боролась с травмой колена. Похоже, что сейчас все хорошо, однако сложно сказать, сможет ли она выстоять в таком изнурительном матче.
В четверг, 11 июля, узнаем, кто из четырех теннисисток выйдет в финал.