Сайт имеет исключительно информационный характер

Янник Синнер завоевал первый титул ATP

19-летний Янник Синнер завоевал свой первый титул на ATP София, став самым молодым чемпионом ATP после Кея Нисикори в Делрэй-Бич 2008. В финальном поединке итальянец одолел Вашека Поспишила со счетом 6:4, 3:6, 7:6 за два часа и 14 минут, став самым молодым чемпионом Италии в открытой эре и завершив сезон на веселой ноте.

Янник Синнер c наградой за победу на ATP София

Янник Синнер — самый молодой чемпион ATP София с 2008 года

Янник Синнер — 12-й представитель NexGen, завоевавший титул всего после трех лет профессиональной карьеры и завершивший сезон в топ-40. Вашек Поспишил выкладывался на полную в надежде одержать победу, выиграв на четыре очка больше своего соперника и отыграв три из пяти брейк-пойнтов, однако этого не хватило для победы. Матч был равным: первые два сета завершились со счетом 6:4, 3:6, а в решающей партии не было ни одного брейка. Судьба поединка решалась на тай-брейке, в котором Синнер сделал два мини-брейка, что помогло ему закрепить успех и поднять трофей. Итальянец отыграл единственный брейк-пойнт в первом сете, обеспечив себе ранний брейк, который стал первым шагом на пути к победе.

Канадец столкнулся с тремя брейк-пойнтами в первом гейме, однако ему удалось отыграть их и избежать потери подачи в самом начале матча. Во втором гейме Янник сравнял счет, а в следующем закрепил свое преимущество после ошибки Вашека.

В следующем гейме Синнер отыграл брейк-пойнт, который на этот раз заработал канадский теннисист и вышел вперед со счетом 3:1. В 6-м гейме Янник Синнер выполнил неберующуюся подачу, а при счете 4:3 — виннер с форхенда. Последнее очко Янник заработал благодаря эйсу и завершил партию со счетом 6:4.

Во втором сете Синнер со старта сделал брейк и надеялся так же легко оформить победу, однако Поспишил ответил ему брейком в следующем гейме и восстановил паритет. В 6-м гейме итальянец пробил с бэкхенда в сетку и отстал на 2 гейма. В 9-м гейме Янник подал на вторую партию и сравнял счет по сетам.

В начале решающего сета Синнер отыграл два брейк-пойнта и смог подстроиться под ритм канадского теннисиста. При счете 4:4 30:15 Поспишил допустил ошибку и упустил шанс сделать брейк. Вашек удержал свою подачу в следующем гейме 30 и сравнял счет. Каждый теннисист взял еще по одной подаче, что привело их к тай-брейку. На тай-брейке Янник сделал 2 мини-брейка, благодаря чему завоевал свой первый титул ATP.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора