Сайт имеет исключительно информационный характер

Янник Синнер сенсационно проиграл Микаэлю Имеру на Кубке Дэвиса

Молодой итальянец Янник Синнер не сумел проявить себя с самой лучшей стороны в Монреале и Цинциннати, зато в Нью-Йорке Яннис выступил великолепно — итальянец дошел до четвертьфинала US Open, где в очень плотном поединке проиграл будущему триумфатору Карлосу Алькарас Гарфии. Свой первый матч на Кубке Дэвиса Синнер тоже провел классно, обыграв Франциско Черундоло. Но вот развить свой успех не получилось — накануне Янник Синнер сенсационно проиграл Микаэлю Имеру на Кубке Дэвиса.
Микаэль Имер по ходу хардового отрезка выглядит, мягко говоря, противоречиво: в Вашингтоне швед показал великолепную игру, пройдя по сетке Маррэя, Карацева, Руусувуори и Корду и лишь в полуфинале проиграв Нику Кирьосу. Однако в дальнейшем скандинав был плох: в Ванкувере дошел до четвертьфинала, где в трех сетах проиграл Уго Умберу, в рамках ивента в Уинстон-Салем Микаэль во втором круге проиграл Хуслеру, а на US Open швед сразу отлетел от Джейсона Кублера.

У нас есть уникальное предложение для наших читателей в БК Мелбет — получите бонус до 19 500 RUB, используя промокод!

Само собой, перед стартом противостояния очевидным фаворитом в линии котировался итальянский теннисист: букмекерская компания Мелбет на триумф 11-ой ракетки мира в лице итальянца Янника Синнера предлагала котировку 1.20. А викторию Микаэля Имера можно было взять за солидные 4.60 по линии БК Мелбет.

Швеция не вышла в плей-офф Кубка Дэвиса 2022

И на самом старте поединка Янник показал всем, что он собирается оправдать доверие «всезнающих» — в первом же гейме противостояния итальянец сумел сделать брейк и заполучить преимущество. Однако Микаэль не отпустил соперника далеко — во втором гейме швед сделал обратный брейк, взяв подачу своего соперника под ноль. А в четвертом гейме все вовсе перевернулось с ног на голову — скандинав сделал еще один брейк и повел с преимуществом. Но тут уже и Янник собрался — в пятом гейме Синнер взял подачу оппонента и вернул в партию интригу. В восьмом гейме у Микаэля было два брейк-поинта. И если бы швед их реализовал, то он получил бы право подавать на сет, но итальянец в нужный момент проявил характер и удержал подачу. Но в десятом гейме швед все-таки сделал брейк и забрал стартовый игровой отрезок в своей актив со счетом 6-4.

Во втором сете борьбы совсем не получилось — Янник Синнер быстро сделал два брейка кряду и повел со счетом 5-2. Затем Микаэль смог чуть сократить свое отставание, сделав брейк, но Янник не позволил оппоненту совершить полноценный камбэк — в девятом гейме второй партии Синнер взял подачу оппонента еще раз и закрыл второй сет со счетом 6-3.

На самом старте третьей партии Микаэль Имер сделал брейк, но Янник тут же взял подачу оппонента в ответ. В пятом гейме швед еще раз сделал брейк и заполучил очень серьезное преимущество. В восьмом гейме у Синнера была шикарная возможность вернуть во встречу интригу — у итальянца было аж пять брейк-поинтов, но ни одним воспользоваться 11-ая ракетка мира не смогла. А затем Имер еще раз сделал брейк и выиграл решающую партию со счетом 6-3.

Отметим, что победа Микаэля Имера над Янником Синнером позволила Швеции сравнять счет в противостоянии с Италией. Но глобально это ни на что не повлияло, ведь шведам, для того, чтобы выйти в плей-офф, обогнав Хорватию, нужно было обыграть итальянцев со счетом 3-0. А ранее Маттео Берреттини обыграл Элиаса Имера. Таким образом, Швеция не вышла в плей-офф Кубка Дэвиса 2022.

Главные события из мира большого тенниса в нашей новостной ленте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора