Симона Халеп снялась с турнира в Ухане из-за травмы поясницы

Елена Рыбакина, получившая вайлд-кард на участие в турнире в Ухане, впервые в своей карьере выходит в четвертьфинал Premier 5. Теннисистка из Казахстана одержала техническую победу над румынкой Симоной Халеп, которая снялась в первом сете. Бывшая 3-я ракетка среди юниоров впервые попала в топ-50 после того, как одержала победу в Будапеште и вышла в финал в Наньчане. Рыбакина эффективно использовала свой пропуск. В первом круге 20-летняя теннисистка обыграла квалифаера Чжу Линь со счетом 7:5, 2:6, 6:0. Во втором раунде Рыбакиной потребовалось 2 часа, чтобы одолеть лаки-лузера Онс Жабер.

Элина Свитолина

Елена Рыбакина: «Разумеется, я не хотела такой победы»

Экс-первая ракетка повела со счетом 4:2. В запасе у румынки был один брейк. Однако чуть позже казахстанская теннисистка сумела сравнять счет. На протяжении всей встречи Симону беспокоили боли в спине, из-за чего она попросила о медицинской паузе. При счете 5:4 румынка почувствовала, что боль не уходит и приняла решение не доигрывать матч.

«Я начала немного неуверенно, — призналась Рыбакина. — Но последние несколько геймов провела неплохо. Я вышла на корт, и мне нечего было терять. Я сражалась и показывала свою лучшую игру».

Симона Халеп рассказала, почему ей пришлось покинуть корт

«Я повредила поясницу. Скорее всего, это связано с мышцами. Но я еще точно не знаю, так как еще не обследовалась как следует. В четвертом гейме, когда я уступала 0:30, я почувствовала острую боль при игре слева. Я пока не знаю, та ли это травма, что беспокоила меня раньше. Кажется, как будто бы она немного другая, хотя место то же самое».

Несмотря на драматичное окончание этой встречи, для Рыбакиной эта победа стала большим достижением в карьере. Елена еще ни разу не обыгрывала теннисистку, занимающую 6-ю позицию и выше.

«Разумеется, я не хотела такой победы. Худшее, что может случиться со спортсменом — это травма. Я желаю Симоне скорейшего выздоровления, и я счастлива, что попала в четвертьфинал. Это удивительно. Я стартовала в этом сезоне в районе 200-й позиции и моя цель была — достигнуть первой сотни. Сейчас я вхожу в топ-50 и с каждым днем становлюсь все лучше и лучше».

Свитолина обыграла Кузнецову в двух сетах

Тем временем 3-я сеяная Элина Свитолина за час и 16 минут обыграла Светлану Кузнецову со счетом 6:4, 6:2. Двукратная обладательница Большого шлема вышла в основную сетку путем прохождения квалификации и упустила шанс выйти в четвертьфинал WTA Ухань.

На сегодняшний момент Свитолина находится на 9-й строчке в гонке WTA. 25-летняя теннисистка намерена защитить прошлогодний титул в финале тура WTA. Кроме того, Элина улучшила статистику личных встреч со Светланой Кузнецовой — 3:1. Бывшая 2-я ракетка мира впервые проиграла Свитолиной в первом круге Australian Open 2014. На тот момент Элине было всего 19 лет.

«Сегодня я много играла тактически, — отметила Свитолина. — Я старалась держать мяч подальше от середины корта, как следует обрабатывать его, находить открытые углы и при этом не торопиться. Само собой, она принимала большую часть мячей. Если ты торопишься, то велика вероятность, что не все удары будут проходить. Я старалась сохранять спокойствие и находить свободные углы для атаки».

В третьем гейме Свитолина решила испытать свою соперницу на прочность, 6 раз сравняв счет. Чудесным образом Кузнецова все-таки смогла спасти этот гейм. Однако уже следующую свою подачу российская теннисистка проиграла. Украинка пользовалась слабыми местами Светланы, главным из которых была ее игра на второй подаче. Россиянка выиграла всего 32% очков, подавая вторым мячом. В 7-м гейме Кузнецова не смогла взять ни одного очка и под ноль отдала гейм на своей подаче. Спустя некоторое время Светлана выполнила великолепный укороченный удар, который принес ей победу в гейме на подаче Свитолиной. После возврата потерянного гейма на горизонте у Светланы замаячил шанс совершить камбэк. Однако российской теннисистке не хватило запала и она проиграла первую партию.

Второй сет получился очень напряженным. Светлана всячески пыталась избежать брейка, но Элина оформляла их один за другим. Подавая на матч, украинка продемонстрировала несколько потрясающих ударов с форхенда и незамедлительно подвела черту под этим противостоянием двух теннисисток.

За все время, проведенное на корте, Кузнецова отличилась 20 виннерами, а также совершила 33 невынужденные ошибки и 5 двойных. Элина Свитолина в свою очередь допустила всего 15 невынужденных ошибок и выполнила 16 активно выигранных ударов. Соперницей Свитолиной в четвертьфинале станет американка Элисон Риске.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора