Белинда Бенчич имеет все шансы завоевать второй титул в Торонто

19-летняя Даяна Ястремская взяла отличный старт в Торонто, одолев 13-ю сеяную Йоханну Конту со счетом 6:3, 6:2 за 80 минут. Украинка четырежды взяла подачу соперницы и отыграла 4 из 5 брейк-пойнтов. Все этого помогло ей пробиться в следующий круг турнира. Несмотря на то, что Конта оформила брейк уже в третьем гейме, Ястремская тут же сделала обратный брейк, позже выиграв 12 из 14-и возможных очков, и оставила первую партию за собой. Во втором сете Даяна сделала брейк в 5-м и 7-м геймах и с 5-го раза все-таки смогла реализовать матчбол, продолжив борьбу на турнире.

Белинда Бенчич имеет все шансы завоевать второй титул в Торонто

Се Шувэй терпит поражение от Софьи Кенин на Rogers Cup

Элисе Мертенс обыграла Александру Саснович со счетом 3:6, 6:3, 6:1 за час и 50 минут. По ходу встречи бельгийка вносила коррективы в свою игру, что позволило ей взять верх над белоруской. Мертенс четырежды брала геймы на подаче Александры и лишь единожды отдала свою подачу.

Успешно прошедшая квалификацию Дженнифер Брэйди уверенно обыграла Кристину Младенович со счетом 6:1, 6:2 всего за 64 минуты, упустив 14 очков и оформив 5 брейков. Американка с самого начала матча выбрала правильную позицию на корте и уверенно играла как с форхенда, так и с бэкхенда. В первом сете первой вышла подавать американка, которой понадобилось сделать всего 2 брейка, чтобы довести сет до счета 6:1. Во втором сете девушки шли вровень, однако Брэйди решила не затягивать встречу и взяла 4 гейма подряд, завершив матч с приемлемым для себя счетом.

Посеянная под 11-м номером Белинда Бенчич оказалась не по зубам молодой россиянке Анастасии Потаповой. Швейцарка оформила победу за 63 минуты со счетом 6:3, 6:1 и продолжила борьбу за титул. Напомним, что Бенчич уже побеждала на этом турнире в 2015 году и пока имеет все шансы повторить свой успех. Белинда одинаково хорошо подавала как первым, так и вторым мячом, в то время как реализация первой подачи Потаповой составляла всего 48%. Кроме того, россиянка не скупилась на двойные ошибки (10 за матч). Все это было на руку Бенчич, которая воспользовалась шансом, сделав 5 брейков в этой встрече.

Еще одна успешно прошедшая отбор Мари Бузкова обыграла 16-летнюю Лейлу Фернандес с разгромным счетом 6:0, 6:1 за 62 минуты, оформив 35-ю победу в сезоне.

Софье Кенин понадобился час и 15 минут, чтобы выбить опытную Се Шувэй из борьбы за титул в Торонто. Чтобы одолеть китаянку, Кенин потребовалось сделать 6 брейков.

Чемпионка Rogers Cup — 2010 Каролина Возняцки одолела Юлию Путинцеву со счетом 6:4, 6:2 за час и 27 минут. Четырем брейкам в исполнении Возняцки представительница Казахстана смогла противопоставить лишь 2 брейк-пойнта. В первой партии Путинцева повела со счетом 4:2, однако вскоре расслабилась и позволила датчанке взять 4 гейма подряд и выиграть сет. Во втором сете Юлия взяла себя в руки и могла начать партию с брейка, но под конец растеряла концентрацию и не смогла довести игру до решающего сета.

 

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора