Бонавентюр, Ван Яфань, Гаспарян, Линетт, Ан и Кристина Плишкова в ⅛ Сеула

WTA Сеул

Исалин Бонавентюр уверенно стартовала в Сеуле, победив Джессику Пегулу со счетом 5:7, 6:2, 6:4 за час и 58 минут. У обеих теннисисток были шансы, однако бельгийка использовала их более эффективно. Бонавентюр 5 раз уступила свою подачу. Однако ей удалось реабилитироваться за счет семи сделанных брейков.

Пегула, Лао, Татьяна Мария, Бегу, Бачински и Чжи-Хи Чой покидают WTA Сеул на стадии 1/16 финала

Джессика начала очень неуверенно, проиграв первый же гейм. Но затем собралась и сделала обратный брейк 3 гейма спустя. В 12-м затяжном гейме Пегула оформила решающий брейк и оставила за собой первую партию.

Во втором сете уже Бонавентюр взяла на себя инициативу. Бельгийка повела со счетом 5:0 и в конечном итоге выиграла партию со счетом 6:2.

В решающем сете Исалин сделала на один брейк больше, чем ее соперница из США, и с третьего матчбола подвела черту под этим противостоянием. Таким образом, Бонавентюр проходит в ⅛ Открытого чемпионата Кореи в Сеуле.

Ван Яфань с большим трудом одолела Даниэль Лао со счетом 6:4, 7:6 в Сеуле. В общей сложности девушки провели на корте 2 часа. Китаянка дважды уступила свою подачу, но в то же время отличилась десятью эйсами. Настойчивая американка в свою очередь отыграла 12 из 15 брейк-пойнтов. Лао проиграла первую партию. Виной тому был брейк Ван Яфань в последнем гейме. Во втором сете, продлившемся почти 70 минут, Даниэль сражалась еще яростнее. В 12-м гейме американка трижды отразила матчбол и довела игру до решающего тай-брейка. В решающем дополнительном гейме китаянка повела со счетом 6:0. Однако Лао не сдавалась и отыграла еще 2 матчбола. Однако после третьего матчбола Яфань все-таки одолела 184-ю ракетку и вышла в ⅛ турнира в Сеуле.

7-я сеяная Маргарита Гаспарян обыграла Татьяну Мария со счетом 7:5, 6:4 за час и 49 минут. Россиянка контролировала темп игры в геймах на своей подаче и так же уверенно играла на приеме. Немецкая теннисистка отразила 12 из 15 брейк-пойнтов, однако это не уберегло ее от поражения на Открытом чемпионате Кореи.

В начале матча Татьяна Мария повела с брейком 5:2, однако затем Гаспарян выиграла 5 геймов подряд и завершила стартовый сет в свою пользу. Во второй партии россиянке понадобился всего один брейк, чтобы одержать победу в этом поединке.

4-я сеяная Магда Линетт оказалась не по зубам Ирине Бегу. 27-летняя полька одержала победу со счетом 6:1, 6:4 за 66 минут. Во втором сете Магда повела 3:0 с двумя брейками, а затем дважды уступила свою подачу, позволив сопернице сравнять счет. Однако Линетт все же захватила инициативу и выиграла 8 очков из последних 10-и. Полька отлично сыграла на приеме и выиграла 60% очков.

Кристи Ан разгромила Тимю Бачински за 55 минут, повесив по баранке в каждом сете. Американка великолепно отработала на приеме, взяв 70% очков и сделав 6 брейков.

Кристине Плишковой понадобилось 58 минут, чтобы обыграть Чжи-Хи Чой со счетом 6:1, 6:4. Чешка потеряла всего 8 очков на своей подаче, а также оформила 3 брейка, чтобы выйти в ⅛ турнира в Сеуле.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора