Вандевей вернулась в большой теннис, одолев Мари Бузкову на WTA Cан-Хосе

На прошлогоднем Уимблдоне Коко Вандевей получила травму правой лодыжки, но отыграла сезон до конца, ощущая мучительную боль на протяжении всего тура. Ей потребовалось пять месяцев интенсивной реабилитации и лечения, чтобы вернуться в форму.

WTA Сан-Хосе: возвращение Вандевей

Получив Wild card на участие в Cан-Хосе, Вандевей уверенно вышла во второй раунд

Коко Вандевей триумфально вернулась в большой теннис, стартовав на WTA Сан-Хосе. Особенно с учетом того, как заметила сама теннисистка, что пять месяцев назад она даже не могла ходить из-за травмы лодыжки. В стартовом матче WTA San Jose она одолела Мари Бузкову со счетом 6:2, 6:4.

На протяжении всего матча зрители могли наблюдать агрессивную игру и обновленные навыки прежней Коко: она была точна в атаках, пробивая в углы корта так же, как делала до ужасной травмы.

«Я счастлива, что прошла дальше. Спасибо за Wild card…» – сказала Вандевей организаторам и директорам турнира. Коко решила, что готова вернуться на корт, когда Mubadala Silicon Valley Classic в Сан-Хосе предоставил ей Wild card для участия в турнире.

Из-за травмы ее рейтинг упал до 636-й позиции в мировом рейтинге. Когда Коко вышла на корт, где выступала в финалах 2012 и 2017 годов, зрители встретили ее аплодисментами. Это был уникальный момент для того, чтобы продемонстрировать миру: она вернулась. Вандевей была сфокусирована на том, чтобы сыграть как можно лучше, не отступая от своего фирменного стиля. Иногда, казалось, она играла осторожно, однако была предельно точна в ударах. Коко не упускала возможности закрыть корт, много перемещалась и уверенно конвертировала свое преимущество в очки. Ей потребовалось 80 минут, чтобы обыграть Мари Бузкову, ныне занимающую 91-ю строчку мирового рейтинга.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора