Чжэн Сайсай одерживает невероятную победу на турнире в Сан-Хосе

55-я ракетка мира Чжэн Сайсай одержала долгожданную победу на турнире в Mubadala Silicon Valley Classic в Сан-Хосе, прервав затянувшуюся серию из пяти поражений. В свои 25 лет Чжэн наконец-то завоевала первый титул WTA. В решающем финальном матче китаянке предстояло сразиться с 10-м номером мирового рейтинга Ариной Соболенко.

Чжэн Сайсай одерживает невероятную победу на турнире в Сан-Хосе

Арина Соболенко упускает шанс стать обладательницей титула Mubadala Silicon Valley Classic

Чтобы обыграть белоруску, Сайсай понадобился час и 45 минут. Матч между девушками закончился со счетом 6:3, 7:6. Таким образом, Чжэн Сайсай стала первой китаянкой, одержавшей победу на этом престижном турнире, который проводится с 1972 года.

Что касается статистики матча, процент попадания первым мячом был у Сайсай весьма неплохим – 72%. Ей также удалось отыграть 4 из 7 брейк-пойнтов и оформить 5 брейков. Китаянка отличилась 15-ю виннерами и допустила 14 невынужденных ошибок. Чжэн оказывала сильное давление на белоруску, что привело к неутешительным показателям для Арины – 34 невынужденные ошибки в матче.

Соболенко начала матч с двойной ошибки, которая стоила ей проигранной подачи, однако уже вскоре вернула гейм и даже вышла вперед после ошибки Сайсай в третьем гейме. Позже китаянка сравняла счет, исполнив отличный удар с форхенда и оформив очередной брейк. Отыграв брейк-пойнт в восьмом гейме и выиграв еще одну подачу соперницы в конце матча после ее вынужденной ошибки, китайская теннисистка оставила 40-минутный сет за собой.

Во втором сете девушки четырежды обменялись брейками в шести геймах. Это не позволило ни одной из теннисисток выйти вперед, поэтому судьбе сета предстояло решиться на тай-брейке, где у белоруски больше не было права на ошибку.

Точный удар с бэкхенда по линии помог Чжэн Сайсай выиграть первое очко на тай-брейке. Второй розыгрыш вследствие ошибки Соболенко также остался за китаянкой. 5-й гейм Сайсай завершила диагональным бэкхендом и повела в счете 4:1. Два последующих безупречно исполненных виннера еще больше приблизили китаянку к победе. На счете 6:3 Арина не смогла справиться с нервами, допустила двойную ошибку в ключевом моменте матча и позволила Сайсай отпраздновать первую крупную победу в карьере.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора