WTA Сан-Хосе: стали известны имена четвертьфиналисток

7-й номер мирового рейтинга WTA Элина Свитолина вышла в четвертьфинал, одолев Дарью Касаткину чуть более чем за час. Это уже 5-я победа Элины над россиянкой. Украинская теннисистка сделала 5 брейков и отыграла 4 брейк-пойнта из 5, что позволило ей оказаться в числе четвертьфиналисток турнира.

WTA Сан-Хосе: итоги матчей ⅛

5-я победа Свитолиной над Касаткиной и 5-й четвертьфинал для Арины Соболенко в 2019 году  

По ходу встречи обеим девушкам приходилось справляться с трудностями на своей подаче. Несмотря на то, что украинка сделала 3 брейка в первом сете, ей очень часто приходилось прибегать ко второй подаче. В 3-м гейме второго сета у Дарьи был шанс переломить ход встречи. Россиянка заработала 4 брейк-пойнта, однако Элина Свитолина не позволила ей внести коррективы в исход матча.

Следующим соперником Свитолиной станет прошлогодняя финалистка Мария Саккари, обыгравшая японку Майо Хиби в ⅛ финала. Встреча между девушками продлилась 2 часа и 35 минут. Первый сет продлился 65 минут и остался за японской теннисисткой со счетом 6:4, однако 2 последующих сета Майо отдала сопернице – 4:6, 2:6. Саккари отыграла 15 из 20 брейк-пойнтов и 7 раз выигрывала подачу оппонентки. В первых пяти геймах второго сета девушки обменялись четырьмя брейками. При счете 4:4 Мария перехватила инициативу и довела сет до победного конца, взяв 8 очков и закончив сет со счетом 6:4 в свою пользу.

6-я сеяная Карла Суарес-Наварро одолела Бетани Маттек-Сэндс со счетом 3:6, 6:1, 6:2 за час и 47 минут. Испанка четырежды отдала свою подачу и проиграла первый сет, однако во втором и третьем сете Карла играла в свой теннис, зарабатывая очки на подаче соперницы. Наиболее удачно для Суарес-Наварро сложился заключительный сет. Она повела в счете 5:2 и имела все шансы “повесить баранку” теннисистке из США, однако Бетани отчаянно сражалась и отыграла 2 гейма. Тем не менее, ей очевидно не хватило сил, чтобы довести дело до конца, и сет остался за испанской теннисисткой.

10-я ракетка мира Арина Соболенко ожидаемо обыграла американку Коко Вандевей. Для молодой белорусской звездочки это уже 5-й четвертьфинал в 2019 году. Матч между теннисистками продлился час и 14 минут и закончился со счетом 6:3, 6:3. Начало матча сложилось успешно для Соболенко. Белорусская теннисистка повела в счете 5:1, однако во второй половине сета испытала некоторые трудности и была вынуждена отыгрывать брейк-пойнты. Во втором сете Арина отдала 4 очка на своей подаче, однако не растерялась и сделала 2 брейка. По ходу встречи американка никак не могла справиться с первой подачей. Только треть розыгрышей ей удалось начать с первого мяча. Это дало Арине ряд преимуществ, благодаря которым она смогла отлично отработать на приеме и сделать 4 брейка. На подаче белоруска также выглядела весьма убедительно и без особого труда брала геймы на своей подаче.