WTA Сан-Хосе: фаворитки уверенно проходят в следующий тур

78-я ракетка Мэдисон Бренгл великолепно выступила на первом этапе турнира в Сан-Хосе, обыграв Андреа Петкович со счетом 6:0, 6:3 за 71 минуту. Последний раз девушки встречались на корте лишь в 2015 году. Благодаря неплохому проценту реализации первой подачи (74%), Мэдисон заработала 9 очков. Ее сопернице Андреа Петкович удалось лишь однажды взять подачу американки, в то время как Бренгл сделала по 3 брейка в каждом сете.

WTA Сан-Хосе: итоги 1 тура

Бетани Маттек-Сэндс обыграла Уильямс-старшую на Mubadala Silicon Valley Classic

Сайсай Чжэн обыграла Хитер Уотсон со счетом 6:3, 6:1 за час и 19 минут. Несмотря на 2 проигранные подачи, китаянка сумела собраться и сделать 6 обратных брейков, что принесло ей победу в этом матче. Первый сет изобиловал брейками, девушки сыграли 9 геймов, 6 из которых были выиграны на подаче соперницы.

Посеянная под 8-м номером Даниэль Коллинз выбила из борьбы китаянку Чжан Шуай, завершив игру со счетом 6:4, 5:7, 6:2. Встреча продолжалась два часа и девять минут. Коллинз отыграла 6 из 8 брейк-пойнтов и реализовала 4. В заключительном сете американка играла очень уверенно и уступила лишь 2 очка в 4-х геймах на своей подаче.

На этом же этапе 5-я сеяная Донна Векич сразилась с Мисаки Дои в трехсетовом матче. Их противостояние продлилось ни много ни мало два часа и 14 минут и завершилось со счетом 6:4, 3:6, 6:4. Хорватская теннисистка, успешно выступившая на турнире в Акапулько, была явной фавориткой этой встречи, однако победа далась ей нелегко. Особенно спортсменку подвела подача: реализация первого мяча Векич составила всего 46%. Помимо этого, хорватка умудрилась допустить целых 12 двойных ошибок. Дои 6 раз выигрывала подачу Векич, но этого не хватило для победы, поскольку хорватка заработала 19 брейк-пойнтов. Кроме того, японка 7 раз отдала свою подачу, что в конечном итоге помогло Векич пройти дальше.

Виктории Азаренко понадобилось значительно меньше времени, чтобы обыграть Хармони Тан. Белоруска закончила встречу со счетом 6:2, 6:4, затратив на это всего час и 16 минут. Несмотря на то, что Виктория отдала 4 гейма на своей подаче, она смогла отыграть 60% очков, а также 7 раз взяла подачу соперницы. Виктория приложила все усилия, чтобы ограничиться двумя сетами в этом матче.

Украшением этапа стал поединок двух опытных американских теннисисток Винус Уильямс и Бетани Маттек-Сэндс. Матч, продлившийся 2 часа и 21 минуту, сложился весьма удачно для Маттек-Сандс. Американка оставила более опытную соотечественницу позади, завершив матч со счетом 6:7, 6:3, 6:1. Это была ее первая победа со времен Ролан Гаррос — 2018.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора