Хиль Тайхман поразила болельщиков уверенным выступлением в Палермо

Швейцарка Хиль Белен Тайхман начала теннисный сезон с неудач и долго не могла поймать нужный ритм. Набрать форму она смогла лишь к апрелю. Находясь на 146-й строчке мирового рейтинга, теннисистка отобралась на турнир в Праге и завоевала первый титул WTA, обыграв Каролину Мухову в непростом поединке.

WTA Палермо: Тайхман одолела Бертенс

5-я ракетка мира Кики Бертенс уступила титул теннисистке из Швейцарии

После чешского чемпионата последовал небольшой спад, но на прошлой неделе в Палермо игра Тайхман превзошла все ожидания. Она последовательно выбила из турнира 5 противниц и взяла второй титул WTA в карьере менее чем за три месяца, впервые войдя в топ-60.

В первом раунде швейцарка сразилась с Дарьей Гавриловой, а затем одолела трех соперниц, не входящих в топ-140, чтобы в главном матче турнира сыграть с пятой ракеткой мира Кики Бертенс. Представительница Нидерландов считалась очевидной фавориткой в борьбе за титул, однако у Тайхман были свои планы: она смогла одолеть именитую соперницу со счетом 7:6, 6:2 менее чем за два часа. Для Кики это выступление стало ужасным, она совершила много невынужденных ошибок и потеряла более половины очков в геймах на своей подаче. Хиль Белен трижды теряла подачу, но смогла сохранить спокойствие.

Первый изнурительный сет длился 75 минут. Тайхман вела 3:1, 4:2 и 5:3, но Бертенс в самый последний момент смогла отыграться, продлив сет и выровняв счет в десятом гейме 5:5. Судьба сета решалась на тай-брейке, где Хиль действовала более уверенно.

Во втором сете Бертенс перестала успевать за Тайхман, упустила шанс сделать несколько брейков в третьем и пятом геймах и сдалась при счете 4:1, позволив сопернице оформить победу в финале.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора
  1. Вики_165:

    Финал явно казался неравным. Все-таки на корте сошлись 5-я ракетка мира и Тайхман, которая одолела спортсменок, не входивших в топ-140… Наверно Кики думала, что победа будет легкой и расслабилась, ведь она определенно может играть лучше!