До конца сезона WTA будет проведено 20 турниров

WTA представила ориентировочный календарь на 2020 год с момента возобновления тура. Предварительный календарь включает 20 турниров, в том числе Итоговый турнир WTA в Шэньчжэне.

WTA представила календарь на остаток сезона

Глава WTA Стив Саймон сообщил что турниры будут проходить без зрителей

С учетом получения соответствующих разрешений правительства и министерства здравоохранения, WTA объявило о плане возобновления тура WTA в текущем сезоне. Первые соревнования после пятимесячной паузы из-за пандемии COVID-19 — Palermo Ladies Open в Италии — запланированы на 3 августа.

Формирование календаря обусловлено несколькими ключевыми факторами, в том числе возможностью безопасного возобновления тура в соответствии с рекомендациями медицинских экспертов, одобрением правительством спортивных мероприятий и транспортной политикой. В настоящее время ожидается, что турниры будут проводиться без болельщиков, и на них будут присутствовать только игроки и необходимый персонал.

«Оценив глобальные перспективы передвижения между странами во второй половине года, работая с нашими медицинскими экспертами над обеспечением максимально безопасной обстановки и решая различные оперативные задачи для безопасного проведения мероприятий с учетом COVID-19, Женская теннисная ассоциация рада представить календарь на оставшуюся часть сезона 2020 года, — сообщил глава WTA Стив Саймон. — На данный момент жизненной энергии зрителей на трибунах будет не хватать, но наши партнеры по трансляциям и социальным сетям изучают новые способы взаимодействия с нашими фантастическими болельщиками. Мы искренне надеемся и хотим, чтобы мы смогли вернуться в игру этим летом.»

Предварительный календарь включает в себя 20 турниров, начиная с Палермо. Турнир Western & Southern Open, который проводится в Цинциннати, состоится в этом году в Национальном теннисном центре имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке — там же, где неделю спустя пройдет Открытый чемпионат США в первоначально запланированные даты.

После Открытого чемпионата США женский профессиональный тур продолжится в Европе на глиняных кортах, включая Mutua Madrid Open и Открытый чемпионат Франции. Начало отборочных этапов Ролан Гаррос запланировано на 21 сентября, а основной розыгрыш — в следующие две недели до 11 октября.

После этого WTA Tour пройдет в нескольких странах Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая China Open в Пекине, и завершится Shiseido WTA Finals в Шэньчжэне, который пройдет с 9 по 15 ноября.

По предварительному плану гонка Porsche в Шэньчжэне возобновится, и все очки, заработанные в 2020 году, будут засчитаны для квалификации на Итоговый турнир тура.

Из-за различных обстоятельств, вызванных пандемией коронавируса, несколько турниров не смогут быть проведены в этом году и будут исключены из календаря 2020 года.

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора