С 27 октября по 3 ноября пройдет финал тура WTA

Уже второй сезон подряд каждый из турниров Большого шлема встречает новую чемпионку. В то же время мы наблюдаем, как 15-летняя Кори Гауфф штурмует мировой тур WTA. Но кто же выиграет Итоговый турнир WTA в китайском Шэньчжэне? В финальном чемпионате года 8 лучших представительниц одиночного разряда и 8 сильнейших пар поборются за титул и главный приз — 14 миллионов долларов.

Итоговый турнир WTA: участницы

Станет ли Итоговый турнир WTA 2019 самым непредсказуемым?

Каждая из восьми претенденток — от Эшли Барти, которая возглавляет список, до действующей чемпионки WTA Finals Shenzhen Элины Свитолиной, прыгнувшей в последний вагон — может стать чемпионкой Итогового тура WTA. Четыре Гранд-слэма поделили между собой Наоми Осака, Эшли Барти, Симона Халеп и Бьянка Андрееску. Однако Каролина Плишкова, Петра Квитова, Белинда Бенчич и Элина Свитолина также имеют шансы завоевать трофей Шеньчженя.

Сможет ли Осака финишировать на первой строчке?

На протяжении нескольких месяцев казалось, что теннис стал для Осаки в тягость. Вскоре после победы на Открытом чемпионате Австралии японка рассталась с тренером Сашей Баиным. Примечательно, что этот триумф стал для Осаки вторым на турнирах Большого шлема и помог 21-летней теннисистке подняться на первую строчку мирового рейтинга WTA.

Высокий статус обязывал юную спортсменку играть стабильно. Это давило на Осаку психологически. После провалов на Ролан Гаррос и Уимблдоне у Наоми наступило эмоциональное выгорание. В одном из своих интервью она призналась, что не испытывала удовольствия от тенниса с тех пор, как закончился Australian Open. Во время азиатской серии турниров Осака наконец воспрянула духом и сумела завоевать титул в родном городе, а затем записала на свой счет еще одну победу на Открытом чемпионате Китая в Пекине.

За победу в финальном женском турнире предусмотрены самые высокие призовые, с которыми не может потягаться ни один другой чемпионат. По сравнению с прошлым годом он вырос в 2 раза. Победительница турнира получит $ 4 725 000, что почти на миллион больше, чем получила Бьянка Андрееску за победу на Открытом чемпионате США. Даже один выигранный матч на турнире гарантирует $ 305 000 долларов в дополнение к плате за участие в размере $ 385 000.

Барти стала первой австралийкой, которая завоевала титул Открытого чемпионата Франции со времен Маргарет Корт в 1973 году. Если Эшли удастся победить на этой неделе, она также станет первой австралийской теннисисткой, отпраздновавшей триумф в финале тура с тех пор, как ее соотечественница Ивонн Гулагонг выиграла его в 1974 и 1976 годах. Эшли также является первой представительницей Австралии с 1976 года, ставшей первой ракеткой. Если она выиграет один из первых двух матчей, то завершит сезон на первой позиции.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора