Первая ракетка мира Эшли Барти дебютирует на WTA Дубай — 2020

17 февраля в Дубае (ОАЭ) стартует женский турнир категории Премьер – Dubai Duty Free Tennis Championships. Мероприятие, которое традиционно проводится на хардовых кортах, соберет самых именитых представительниц мирового тенниса.

WTA Дубай - 2020: участницы

Победительница Открытого чемпионата США 2019-го Бьянка Андрееску не сыграет на WTA Дубай — 2020

Женский турнир в Дубае – одно из наиболее ожидаемых событий февраля. Проводится под патронатом шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов.

Dubai Duty Free Tennis Championships проходит с 2001 года. На местных кортах выступали такие звезды тура WTA, как Мартина Хингис, Жюстин Энен, Линдсей Дэвенпорт, Винус и Серена Уильямс, а также Каролина Возняцки, недавно завершившая профессиональную карьеру.

Чемпионки WTA Дубай последних лет:

Год Победа в одиночном разряде Победа в парном разряде
2019 Белинда Бенчич Се Шувэй/Барбора Стрыцова
2018 Элина Свитолина Чжань Хаоцин/Ян Чжаосюань
2017 Элина Свитолина Екатерина Макарова/Елена Веснина
2016 Сара Эррани Чжуан Цзяжун/Дарья Юрак
2015 Симона Халеп Тимя Бабош/Кристина Младенович

Призовой фонд турнира составляет 2 643 670 USD.

Нынешний розыгрыш примечателен сразу по нескольким причинам. После многолетнего отсутствия карьеру возобновляет знаменитая бельгийка Ким Клейстерс, решившая снова попробовать свои силы в туре. Теннисистка получила Wild card наряду с Онс Жабер, сотворившей сенсацию на Открытом чемпионате Австралии, финалисткой Гарбинье Мугурусой и двукратной победительницей турнира Элиной Свитолиной. Несмотря на то, что ранее Клейстерс не играла в Дубае, она полна энтузиазма:

«Я очень счастлива снова вернуться на корт. Я знаю, что этот розыгрыш будет особенным для турнира, поэтому для меня честь одновременно выйти на площадку снова и дебютировать в Дубае. Не могу дождаться момента, когда снова сыграю перед болельщиками, которых люблю – их поддержка и ободрение, которые я получала все это время, невероятны».

Список сеяных WTA Дубай — 2020:

Также на турнире выступит первая ракетка мира Эшли Барти, в прошлом году выигравшая дебютный титул Большого шлема на Ролан Гаррос. Колм Маклафлин, исполнительный директор Dubai Duty Free Tennis Championships, выразил радость по поводу приезда австралийской звезды:

«Мы очень счастливы, что Эшли Барти впервые примет участие в Dubai Duty Free Tennis Championships. Мы с восторгом наблюдали за тем, как ее энтузиазм привлекал все больше поклонников по всему миру. Эшли держится как настоящая чемпионка, это признают не только в Австралии».

Очки между участницами Dubai Duty Free Tennis Championships будут распределены следующим образом:

Стадия Одиночный разряд Парный разряд
Победа 480 480
Финал 305 305
Полуфинал 185 185
1/4 финала 100 100
3-й раунд 55 1
2-й раунд 1
1-й раунд 25
Квалификация 18
2-й этап квалификации 1

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора
  1. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂