Саккари останавливает Уильямс в ⅛ WTA Цинциннати

В заключительном матче вчерашнего игрового дня на WTA Цинциннати 13-я сеяная Мария Саккари обыграла 23-кратную чемпионку Большого шлема Серену Уильямс в матче за выход в четвертьфинал. Не смотря на поражение в первом сете гречанка сумела собраться и довести игру до победного конца. Более того, в заключительной партии Мария практически не оставила шансов своей титулованной сопернице. Встреча между теннисистками длилась два часа и 17 минут и завершилась со счетом 5:7, 7:6 (7/5), 6:1.

Саккари останавливает Уильямс в ⅛ WTA Цинциннати

Мария Саккари не пропустили Серену Уильямс в четвертьфинал WTA Цинциннати

Серена Уильямс доминировала в начале матча, а Саккари в свою очередь выжидала момент, поддавить соперницу, при этом, не отступаясь от своей привычной тактики. Во втором сете Саккари вырвалась вперед благодаря брейку, сделанному в первом же гейме, однако спустя 5 геймов Уильямс вернула потерянную подачу и еще два гейма спустя упрочила свое превосходство.

Тем временем Мария решила не затягивать с отыгрышем и уже в следующем гейме ответила своей сопернице обратным брейком, в результате чего выяснять сильнейшего пришлось на тай-брейке, в котором с минимальным перевесом победила представительница Греции.

Третий сет был похож на игру в одни ворота. Неожиданно для всех, игра Серены стремительно пошла на спад. После матча опечаленная Уильямс призналась:

«Это было тяжело. Я должна была выиграть этот матч. Мне нет оправдания. Мне было сложно, но у меня было много возможностей победить, и я должна понять, как снова начать выигрывать такие матчи. Я буквально поставила себя в такую ситуацию. Знаете, это как встречаться с парнем, зная, что он козел. Это то же самое, что делаю я. Мне нужно избавиться от этого парня. Это просто бессмысленно и печально».

Победительница этой встречи Мария Саккари тоже поговорила со СМИ:

«Я горжусь, что выиграла этот матч благодаря своей психологической устойчивости и боевому духу».

В четвертьфинале WTA Цинциннати Мария Саккари сразится с 8-й сеяной Йоханной Контой. В матче ⅛ финала Конта обыграла экс-вторую ракетку мира Веру Звонареву со счетом 6:4, 6:2. В другом четвертьфинале WTA Цинциннати сыграют Онс Жабер и Виктория Азаренко. Перед этим Жабер обыграла Кристину Макхейл со счетом 6:3, 6:0, а Азаренко одержала победу над Ализе Корне со счетом 6:4, 7:5.

 

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора