Осака довольна своей игрой с Се Шувей и выходом в четвертьфинал

Наоми Осака выдержала тяжелое испытание в матче против Се Шувей, одержав победу со счетом 7:6, 5:7, 6:2, и вышла в свой первый четвертьфинал на турнире Цинциннати Мастерс.

WTA Цинциннати: итоги ⅛ финала

Винус Уильямс не считает победу над Донной Векич в Цинциннати чем-то особенным

Осака, проигравшая Се Шувей на Miami Open в марте, недавно призналась, что теннисистка из Тайвани – непредсказуемый соперник для нее. Однако на этот раз японка была во всеоружии и смогла обыграть Се Шувей в трехсетовом матче, выполнив 15 эйсов и сделав 5 брейков.

«Мне кажется, что у меня все получилось, – прокомментировала Осака свое выступление. – Я была готова к тому, что она будет играть очень хорошо. Когда мы с ней играем, наши встречи всегда затягиваются. Поэтому в этот раз я не ждала чего-то иного».

В решающем третьем сете Осака столкнулась с четырьмя брейк-пойнтами, однако ей удалось отыграть их все. Затем она взяла игру под четкий контроль, выиграв 4 гейма подряд. В четвертьфинале Наоми встретится с 20-летней американкой Софьей Кенин, ранее обыгравшей 7-ю сеяную Элину Свитолину со счетом 6:3, 7:6.

Ранее в этот же день экс-первая ракетка Эшли Барти, несмотря на 39 невынужденных ошибок, смогла одолеть Анетт Контавейт со счетом 4:6, 7:5, 7:5 и выйти в четвертьфинал турнира в Цинциннати Мастерс. Обладательнице титула Ролан Гаррос Эшли Барти понадобилось более двух часов, чтобы обыграть эстонку.

Следующим соперником Барти станет Мария Саккари, которая обошла Арину Соболенко со счетом 6:7, 6:4, 6:4.

Винус Уильямс также пробилась в четвертьфинал, обыграв хорватку Донну Векич со счетом 2:6, 6:3, 6:3.

«Я не могу как-то выделить эту встречу. Здесь нет простых матчей», – высказалась американка.

Старшей из сестер Уильямс придется попотеть, чтобы одолеть Мэдисон Кис, которая оставила позади чемпионку Уимблдона Симону Халеп, обыграв ее со счетом 6:1, 3:6, 7:5.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора