Бернарда Пера вышла в свой 4-й четвертьфинал сезона благодаря победе над Стрыцовой

Американка Бернарда Пера, получившая специальное приглашение на турнир NYJTL Bronx Open, обыграла 3-ю сеяную Барбору Стрыцову со счетом 3:6, 6:2, 6:1 и вышла в четвертьфинал.

Бернарда Пера вышла в свой 4-й четвертьфинал

Пера считает баланс в игре главным ключом к свой победе на турнире NYJTL Bronx Open

«Я была больше сфокусирована на своей игре и нашла баланс, необходимый для того, чтобы играть хорошо, – поделилась 69-я ракетка после матча со Стрыцовой. – Это баланс между тем, чтоб играть слишком агрессивно или, наоборот, пассивно. Мне кажется, я просто нашла нужный ритм во втором сете и продолжала действовать так же в третьей партии».

Предыдущая встреча между девушками состоялась в 3-м туре Australian Open. В тот день чешка с легкостью одержала победу в двух сетах со счетом 6:2, 6:2. Сейчас же Пера выиграла ⅔ очков на первой подаче, отразила 9 из 12-и брейк-пойнтов и 6 раз из 7-и реализовывала их сама.

В первых двух геймах на своей подаче американка отыграла 4 брейк-пойнта и шла вровень со своей соперницей вплоть до счета 3:3. На 6-й раз Барборе наконец удалось реализовать брек-пойнт после досадной ошибки американки с форхенда.

2 вовремя выполненных эйса помогли чешке обойти Бернарду уже на 2 гейма, а после очередного неточного форхенда соперницы – заработать первый сетбол в этом матче. Однако Стрыцовой не удалось реализовать свой первый шанс выиграть сет. Вторую попытку постигла та же участь. 3-й сетбол стал роковым для американки, когда Пера отправила мяч в сетку.

Во втором сете игра пошла совсем по другому сценарию. Бернарда первой сделала брейк, вырвавшись вперед со счетом 3:1, а затем отыграла брейк-пойнт, выполнив удар слета, и совершила еще один брейк, который стал решающим во второй партии. Попытка подать на сет стала удачной для Перы в следующем гейме, а это значит, что девушек ждала непредсказуемая третья партия.

Американка сохранила настроение для третьего сета и с двумя брейками вышла вперед со счетом 3:0, однако Стрыцовой все же удалось ответить сопернице брейком в следующем гейме и немного сократить отставание. Этот мини-камбэк подтолкнул Бернарду к решительным действиям. Все последующие геймы американка оставила за собой и вышла в свой четвертый финал в сезоне, в котором она встретится с еще одной представительницей Чехии Катержиной Синяковой.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора