Кто преуспел на Открытом чемпионате США, а кого постигла неудача?

Турнир на хардовых кортах Флашинг-Медоус стал значимым событием для многих игроков. Особенно это касается молодых спортсменов. Однако не все теннисисты могут похвастаться хорошим выступлением на Открытом чемпионате США.

Взлеты и падения на US Open

19-й Шлем Надаля и первый для Андрееску

Начнем с тех, для кого турнир в Нью-Йорке не стал ночным кошмаром. Итак:

  1. Рафаэль Надаль подобно хищнику вырвал зубами победу на US Open у Даниила Медведева. Травмы Джоковича и Федерера сыграли на руку испанцу. Если не считать его финальной схватки с россиянином, для Рафы этот чемпионат сложился весьма удачно. Все соперники по сетке оказались по зубам 33-летнему уроженцу Манакора.
  2. Даниил Медведев дошел до финала, где уступил вышеупомянутому Рафаэлю Надалю. Этого 23-летнего россиянина не остановить. Совершенно очевидно, что Медведев в скором времени может стать королем харда.
  3. Маттео Берреттини уступил Надалю в полуфинале. У этого молодого итальянца не было шансов против титулованного испанца. Однако полуфинал — это тоже отличный результат. Берреттини превосходно чувствует себя на любом покрытии, и, если он улучшит некоторые аспекты своей игры, то сможет добиться невероятных высот.
  4. Григор Димитров стал сенсацией этого чемпионата, оставив позади самого Роджера Федерера. Первый номер Болгарии получил травму плеча в феврале 2019-го года и пропустил несколько турниров. Однако это было лишь затишье перед бурей. 28-летний болгарин поразил весь мир, одержав громкую победу над великим швейцарцем.
  5. Бьянка Андрееску одержала фантастическую победу над одной из величайших теннисисток планеты Сереной Уильямс. Сейчас уже совершенно точно можно сказать, что 19-летняя канадская спортсменка в перспективе способна стать первой ракеткой мира. Главное оружие Бьянки — это то, как она мыслит в ходе игры. Для спортсменок ее возраста это большая редкость. Андрееску не просто использует рабочие игровые комбинации, а меняет свою игру в зависимости от ситуации и соперника, против которого играет.
  6. Несмотря на то, что 24-й титул так и остался непокоренной вершиной для Серены Уильямс, нельзя не отметить ее отличную форму. В финале против Бьянки Андрееску 37-летняя американка отыгралась со счета 1:5, взяв 4 гейма подряд, и имела хорошие шансы на победу.
  7. Элина Свитолина второй раз подряд выходит в полуфинал турнира Большого шлема. К сожалению, пока украинка не может продвинуться дальше по сетке, но и этот результат нельзя не назвать достойным.
  8. Белинда Бенчич демонстрирует превосходную игровую форму. Бенчич, как и Свитолина, дошла до полуфинала US Open, и этот достижение — далеко не предел для 22-летней теннисистки.

Среди тех, для кого чемпионат в Нью-Йорке не сложился, есть несколько теннисистов из первой десятки

  1. Роджер Федерер. Поражение в четвертьфинале US Open вряд ли входило в планы 20-кратного обладателя Большого шлема. После проигрыша в финале Уимблдона швейцарец долго не мог восстановить душевное равновесие. Вероятно, Роджеру нужно больше времени, чтобы оправиться от неудач. Однако ему стоит быть начеку, ведь главный соперник Рафаэль Надаль находится всего в одном шаге от его рекорда. На прошлой неделе Рафа пополнил свою коллекцию Больших шлемов 19-м трофеем и ему не хватает всего одного Гранд-слэма, чтобы сравняться с Федерером по количеству побед на турнирах Большого шлема.
  2. Доминик Тим очень неуверенно проводит вторую половину сезона. Австрийцу явно необходима встряска и, возможно, кардинальное изменение в программе тренировок и подготовке к турнирам.
  3. Александр Зверев проиграл в ⅛ финала US Open. По всей видимости, немецкому теннисисту нужно как следует отдохнуть и прийти в норму.
  4. Стефанос Циципас. Один из самых перспективных игроков современности последнее время расстраивает своих болельщиков. Стефанос не проходит дальше 1/16 на трех последних турнирах. На Открытом чемпионате США он и вовсе вылетел в первом круге, уступив своему ровеснику Андрею Рублеву. Конечно, грека можно оправдать тем, что ему не повезло с сеткой, ведь Андрей —  далеко не самый простой соперник. Рублев — это тот теннисист, который обыграл Федерера в Цинциннати и еще непременно покажет себя. Пока же 21-летний россиянин находится в тени от своего соотечественника Даниила Медведева.
  5. Наоми Осака не смогла защитить прошлогодний нью-йоркский титул. Японка выбыла из борьбы уже в ⅛ финала, из-за чего лишилась статуса первой ракетки. Более того, Наоми покинула первую тройку и сейчас находится лишь на 4-й позиции рейтинга WTA.
  6. Симона Халеп проиграла 116-й ракетке во втором круге US Open и этим все сказано. Едва ли это тот результат, которого ожидала от себя Симона, подходя к заключительному Шлему текущего сезона.
  7. Две представительницы топ-3 Эшли Барти и Каролина Плишкова вряд ли могут занести в актив свои выступления в одиночном разряде US Open. Обе девушки выбыли на стадии ⅛ финала.