Горан Иванишевич: «Возьмет ли Маррей еще один Шлем? Без шансов»

Тренер Новака Джоковича Горан Иванишевич считает, что у Энди Маррея нет шансов на еще один титул Большого шлема. Однако, несмотря на безапелляционность утверждения, не все готовы списать со счетов британского чемпиона.

Энди Маррей возьмет еще один Шлем?

Тим Хенмен полагает, что Энди Маррей способен серьезно продвинуться в мировом рейтинге

В начале года Маррей дал согласие на серьезное хирургическое вмешательство – частичное протезирование сустава, пораженного агрессивной формой артрита. Несмотря на то, что мало кто верил в возвращение шотландца на корт, уже летом он провел первые парные матчи, а в октябре выиграл титул в Антверпене. Физиотерапевт Энди Мэтт Литтл отмечает, что лучшим подтверждением его хорошей формы является победа над несколькими представителями теннисной элиты во второй половине сезона.

Тем не менее, экс-чемпион Уимблдона Горан Иванишевич считает, что еще один титул Большого шлема – недостижимая мечта для Маррея.

«Нет. Шлем – без шансов, – категорично заявил Иванишевич перед церемонией чествования теннисных чемпионов в королевском Альберт-холле. – Однако он может преподнести сюрпризы. Не сомневаюсь, что Энди по силам продвинуться далеко по турнирной сетке, но семь пятисетовых матчей – это слишком даже для него».

Экс-первая ракетка Британии Грег Руседски более осторожен в своих высказываниях:

«Если Энди будет здоров и с его бедром будет все в порядке, не думаю, что найдутся желающие сыграть против него в следующем году. Он великий спортсмен. Когда он выходит на корт, то хочет побеждать. И он неудобен для соперников, поэтому я думаю, что все будет хорошо. Не знаю, насколько он сможет продвинуться в рейтинге, но если будет здоров, то наверняка снова окажется в числе лучших. Мне нравится, что он стал более расслабленным и научился отпускать ситуацию. Кроме того, Энди говорит, что больше не хочет играть слишком много матчей, поэтому, полагаю, место в рейтинге между 20-й и 50-й строчками вполне реально».

Прославленный британский теннисист Тим Хенмен смотрит на вещи более оптимистично. По его мнению, высказывания Иванишевича могут лишь подстегнуть Маррея:

«Большинство людей даже не приблизилось бы к тому, чего добился Энди. Его достижения уникальны не только с чисто статистической, но и с эмоциональной точки зрения. Это невероятно. Поэтому я не думаю, что «невозможно» – это правильное слово. Сложно – да, но это не менее сложно для здоровых молодых теннисистов, показывающих свою лучшую игру. Выиграть несколько пятисетовых матчей подряд непросто, но все мы знаем, что достаточно сказать Энди, будто он чего-то не может – и он тут же бросится доказывать, что вы неправы. Да, победить на таком уровне будет непросто, я бы не списывал со счетов и других топ-теннисистов, которые могут быть очень опасны. Ему будет очень тяжело».

На Кубке ATP в январе Тим Хенмен возглавит команду Великобритании, за которую будет выступать Маррей.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора