Сайт имеет исключительно информационный характер

Вукич сенсационно обыграл Родионова

Александра Вукича на грунте можно увидеть не слишком часто — до старта Челленджера в португальской Майе представитель австралийской школы тенниса на этом покрытии в 2022 году отыграл всего лишь пять противостояний, четыре из которых были проиграны. Однако последние несколько дней для 140-ой ракетки мира получились очень даже успешными: в первом круге Майи Александр одолел немца Вессельса, затем случилась победа над россиянином Карловским, а пока уезжать из Португалии австралиец не собирается — накануне Александр Вукич сенсационно обыграл Родионова в матче ¼ финала Челленджера в Майе.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Юрий Родионов располагается на 20 строчке мирового рейтинга выше, чем Александр Вукич, да и на грунтовом покрытии в этом году австралиец играл в два раза больше, чем австралиец. Ранее в рамках португальского турнира Юрий Родионов достаточно уверенно одолел Колара, а затем в плотном матче справился с Оливейрой.

Противостояние Александра Вукича и Юрия Родионова закончилось викторией представителя австралийской школы тенниса со счетом 2-1. На корте теннисисты провели 2 часа 12 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры достаточно серьезное преимущество в линии отдавали именно австрийскому игроку: победа Юрия Родионова в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.47, а викторию Александра Вукича можно было взять за 2.64 по линии БК Мелбет.

Александр Вукич сыграет с Люкой ван Аш

На старте противостояния у Юрий была великолепная возможность на то, чтобы заполучить преимущество — в третьем гейме стартового игрового отрезка Родионов заработал два брейк-поинта. Но своими возможностями Юрий не воспользовался — австриец позволил сопернику остаться на плаву. Однако в седьмом гейме первой партии фаворит все-таки сделал брейк и вырвался вперед. Отыграться Александр уже не смог: Родионов выиграл первый сет со счетом 6-4.

В первом же гейме второй партии у 120-ой ракетки мира была великолепная возможность на то, чтобы захватить преимущество, но Юрий Родионов упустил три брейк-поинта. Но уже через несколько минут представитель Австрии все-таки сделал брейк и повел со счетом 2-1. В этот момент, как казалось, интриги в матче не осталось совсем, но Александр Вукич по щелчку пальцев включился и перевернул ситуацию на корте: австралийский спортсмен сделал два брейка кряду и закрыл второй игровой отрезок викторией со счетом 6-3.

На старте определяющей партии у австралийца была великолепная возможность окончательно переломить своего соперника — в первом же гейме третьего сета Александр заработал брейк, который не получилось реализовать. Затем Юрий стабилизировал ситуацию на корте, и в шестом гейме уже сам Родионов мог вырваться вперед, но Вукич отыграл два брейк-поинта и остался на плаву. Судьба определяющего игрового отрезка решилась в самой его концовке: в 11-ом гейме третьего сета Александр сделал брейк, а затем австралиец спокойно подал на матч. Как итог: третья партия закончилась победой Вукича со счетом 7-5.

На полуфинальной стадии Челленджера в португальской Майе Александр Вукич сыграет с Люкой ван Аш.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора