Вудбридж призывает ITF решить вопрос с посещаемостью Кубка Дэвиса

Австралийский экс-теннисист Тодд Вудбридж, представитель теннисного дуэта The Woodies, собравшего некалендарный золотой Большой шлем с Марком Вудфордом, раскритиковал новый формат Кубка Дэвиса. Вполне вероятно, что причиной его недовольства стало поражение сборной Австралии во главе с Ллейтоном Хьюиттом в четвертьфинале.

Вудбридж критикует новый формат Кубка Дэвиса

Вудбридж не поддерживает новый формат Кубка Дэвиса

Раньше Кубок Дэвиса шел четыре недели и проходил в формате домашней и выездной серий. В этом году турнир впервые проводился в единой локации в Мадриде и длился всего неделю.

«Сам теннис был блестящим, а организация — ужасной, — заявил Вудбридж. — Начиная со всего, что связано с информационными технологиями, и заканчивая матчами, которые шли до четырех часов утра. В Мадриде по-прежнему выходят на корт после полуночи».

Некоторые игроки также пожаловались на небольшое количество зрителей. Полупустые трибуны выглядели очень контрастно в сравнении с сезонами, когда действовал прежний формат.

«Им предстоит исправить много вещей, чтобы Кубок Дэвиса имел успех в следующем сезоне, — подчеркнул австралиец. — Самое главное — это публика. Мы сыграли наш первый матч перед 400 зрителями, и это большое разочарование».

Решение ITF раздать вайлд-кард на мероприятие в следующем году Вудфорд прокомментировал следующим образом:

«ITF должны раздавать больше вайлд-кард? На этой неделе они распределили их в 12-й раз за год. Вы можете задать тот же вопрос, что и Крис Клари из «Нью-Йорк Таймс» — почему? Создается впечатление, что они придерживают место для Новака Джоковича в следующем году. Они словно говорят: «Дружище, мы хотим, чтобы ты вернулся в следующем году. Ты можешь быть здесь, и тебе не нужно проходить квалификацию в начале года». Туда же были включены французские игроки. Вы спросите, почему? Вице-президент ITF — француз, и я уверен, что он имеет большое влияние».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора