Мария Шарапова борется за возвращение

Мария Шарапова, пятикратная чемпионка турниров Большого шлема, впервые за четыре с половиной месяца вернулась к соревнованиям. На Mallorca Open она дошла до второго круга, где проиграла немке Анжелике Кербер.

Возвращение Марии Шараповой

Вернет ли Мария Шарапова прежнюю славу?

Мальорка стала четвертым выступлением Марии за год и первым – с января, когда она проиграла в четвертьфинале Shenzhen Open. Еще перед игрой с Ариной Соболенко у теннисистки появились проблемы с бедром. Сейчас Шарапова находится в Великобритании, но участвовать в WTA Истбурн не будет.

В феврале Мария Шарапова перенесла вторую операцию на правом плече. Ее игра уже не та, что была прежде. Вот уже десять лет, как теннисистка с переменным успехом лечится, совершая все больше ошибок на корте.

Талантливые конкурентки бьют сильнее и двигаются быстрее. Во втором круге WTA Мальорка Шарапова столкнулась с одной из таких теннисисток, действующей чемпионкой Уимблдона Анжеликой Кербер. Немка не пропускала атаки Шараповой, с легкостью отражая ее удары и закончив матч со счетом 6:2, 6:3.

Шарапова долго внушала страх конкуренткам, сейчас же затянувшийся процесс восстановления не позволяет ей набрать форму. Два года назад Шарапова вернулась после дисквалификации за прием мельдония. Камбэк был омрачен травмой бедра, после которой она так и не вернулась в топ-20.

«За маленьким черным платьем c кристаллами Swarovski прячется девушка с железной волей, и она никуда не делась», – утверждала Шарапова. После громкого поражения в четвертом раунде US Open в прошлом году на вопрос, боится ли она заката карьеры, теннисистка покачала головой: «Самое сложное – когда ты подросток с несколькими сотнями долларов в кармане и у тебя нет чувства будущего. У тебя просто есть мечта. Это намного сложнее, чем быть 31-летним и делать все, что хочется».

Ответ Шараповой демонстрирует уверенность и оптимизм. Поэтому она вернется на Уимблдон, продолжая бороться и надеясь повернуть историю вспять.

Русская теннисистка долго радовала своих болельщиков, но травмы не перестают ее беспокоить. В связи со сложившейся ситуацией БК Мелбет принимает ставки на завершение карьеры Марии Шараповой. Рекомендуем воспользоваться мелбет промокодом, чтобы сделать свой прогноз на данное событие.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора