Мария Шарапова триумфально возвращается на корт на Мальорке

После долгого перерыва Мария Шарапова выиграла свой первый матч на траве с момента выхода в полуфинал Уимблдона в 2015 году.

 

Новая победа Марии Шараповой

Пятикратная чемпионка Большого шлема одержала победу над Викторией Кужмовой в первом раунде Открытого чемпионата Мальорка со счетом 7-6 (8), 6-0.

Шарапова надолго выпала из игры из-за хронических проблем с плечом, которые вынудили ее прибегнуть к хирургическому вмешательству в начале года. На Мальорке она сыграла первый матч после снятия с турнира в Санкт-Петербурге в январе. Рейтинг бывшей первой ракетки мира упал до 85-й позиции.
«Я уже проходила через это раньше, 10 лет назад. Мое плечо доставляло проблемы большую часть карьеры», — сказала Шарапова. «Прежде мне удавалось подавлять и контролировать боль, но в январе я уже не испытывала удовольствия от игры, потому что после каждого матча думала только о том, что можно сделать, чтобы помочь плечу».

Кужмова, которая проиграла в первом круге Libema Open на прошлой неделе, встретилась с чемпионкой Уимблдона 2004 года в первом матче. Соперницы показывали равную игру до 11-го гейма, где 21-летняя представительница Словакии дрогнула. Виктория не смогла собраться и позволила Шараповой довести игру до тай-брейка.

32-летняя россиянка продемонстрировала волю во втором отрезке матча, выиграв его всухую. Во следующем круге чемпионата ей предстоит встреча с представительницей Германии Анжеликой Кербер, ныне занимающей шестую строчку мирового женского рейтинга.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора