Каролина Возняцки приняла участие в пикантной фотосессии

Датская теннисистка польского происхождения Каролина Возняцки известна не только своими выдающимися достижениями на спортивном поприще, но и привлекательной внешностью, которая принесла ей миллионы долларов. В начале 2020-го Каролина, ранее подтвердившая, что врачи диагностировали у нее ревматоидный артрит, провела свой последний официальный матч (уступив в поединке третьего раунда Australian Open туниске Онс Жабер). Однако это никак не сказалось на числе предложений, получаемых от глянцевых изданий: на днях 29-летняя спортсменка приняла участие в провокационной фотосессии для Sports Illustrated Swimsuit.

Каролина Возняцки: фотосессия в купальнике

Возняцки мечтает о работе на ТВ, но не видит себя в роли тренера

Подготовка к съемкам заняла более 15-ти часов. В этом нет ничего удивительного, поскольку купальник, который примерила Каролина, был нарисован прямо на ее теле. Сессия прошла на живописном берегу карибского острова Сент-Винсент, фотографировал теннисистку Фредерик Пине.

Возняцки, завоевавшая свой единственный трофей Большого шлема в 2018 году в Австралии, долго раздумывала над завершением карьеры. Экс-первая ракетка признавалась, что врачи рекомендовали ей уделять больше внимания своему здоровью, что несовместимо с нагрузками, к которым она привыкла.

«Я никогда ранее не оказывалась в подобной ситуации, – рассказывала Каролина. – Мне трудно даже говорить об этом. Пока что все выглядит неплохо, я наслаждаюсь жизнью. Со мной моя семья, и это здорово. Конечно, когда я уйду с корта окончательно, сделав последнюю подачу, вряд ли смогу справиться с эмоциями».

В прошлом году датчанка вышла замуж за экс-игрока НБА Дэвида Ли. Церемония прошла в Тоскане, среди приглашенных были близкие подруги Возняцки Анжелика Кербер и Серена Уильямс. Планировалось, что весной Каролина сыграет с последней выставочный матч. Билеты были раскуплены в рекордные сроки, однако свои коррективы внесла пандемия коронавируса, из-за которой поединок пришлось перенести. Это заставило Возняцки задуматься об изменении планов на будущее:

«Возможно, если Серена попросит, я могла бы сыграть с ней в паре на нескольких турнирах. Но я даже не готовилась к подобному. Когда мы с ней играли в Окленде, это был едва ли не самый веселый чемпионат, в котором я принимала участие. Мы не обсуждали тактику на корте, просто перебрасывались словами, а я думала – и почему мы не делали этого раньше?»

Каролина не хочет загадывать, однако говорит, что с большей долей вероятности ее можно будет увидеть не на месте тренера, а в комментаторской будке:

«Если честно, я до сих пор не знаю точно, что буду делать. Конечно, я очень люблю этот спорт, он много дал мне в жизни, я подружилась с замечательными людьми. Сейчас мне хотелось бы поработать на телевидении, и я определенно попробую это сделать. Что касается тренерской работы – вряд ли. Я знаю, что нужно делать, но выражать свои мысли всегда было для меня непростой задачей. Я теряю терпение и начинаю нервничать, поэтому это не для меня».

Напомним, Серена и Каролина сыграли в паре на турнире ASB Classic в 2020-м, который стал одним из последних в карьере датчанки. На счету Возняцки – 32 титула WTA, завоеванных в одиночном и парном разрядах, а также более 35 млн долларов призовых.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора