Брат Возняцки сообщил о том, что Каролина примет участие в Открытом чемпионате Окленда

Официального объявления о том, что датчанка сыграет в Новой Зеландии, еще не поступало. Однако ее 29-летний брат Патрик рассказал о том, что Каролина не собирается заканчивать карьеру и планирует сыграть в Австралии и Новой Зеландии.

Каролина Возняцки будет играть в 2020 году

Возняцки не собирается завершать карьеру после сезона 2019

«Она собирается играть в Окленде, — объявил Патрик на датском телеканале TV2. — Насколько я понял, из Майами в Окленд она отправится 2 января. Сначала Каро выступит на турнире в Окленде, а затем на Открытом чемпионате Австралии. Так что она будет играть в 2020 году, и это радует. А что будет дальше, не знаю».

Каролина продолжает бороться с постоянными приступами ревматоидного артрита. По этой причине было высказано предположение, что вряд ли она продолжит активные выступления после 30 лет.

Питер Бастиансен, бывший игрок сборной Дании на Кубке Дэвиса, на сегодняшний момент работающий комментатором на телеканале TV2, считает, что сезон 2020 года будет для Возняцки чем-то вроде прощального тура.

«Вполне возможно, что так и будет», — сказал Бастиансен. — До Открытого чемпионата Австралии Каролине еще предстоит сыграть выставочный матч с Марией Шараповой на Kooyong Classic. Принимая такое решение перед турниром Большого шлема, вы даете понять, что находитесь в процессе подготовки к большому прощальному шоу».

Каролина и ее муж, экс-игрок NBA Дэвид Ли, недавно вернулись из медового месяца на Барбадосе.

Текущий сезон сложился для датской спортсменки неудачно. Ни на одном из турниров серии Большого шлема Каролине не удалось пройти дальше второго круга. В настоящее время Возняцки занимает 38-ю позицию в рейтинге. Тем не менее, Каролина недавно вышла в полуфинал в Пекине, где проиграла будущей чемпионке Наоми Осаке.

В 2020 году Возняцки в 7-й раз сыграет на ASB Classic. В этом году она проиграла во втором круге турнира Бьянке Андрееску. Возняцки выходила в финал в Окленде в 2015 и 2018 годах, но так ни разу и не победила. Для чемпионки Australian Open Открытый чемпионат Окленда стал турниром, который она отчаянно хочет выиграть.

Серена Уильямс и Бьянка Андрееску также подтвердили свое участие на турнире в Окленде. Что касается мужской части соревнований, то Карен Хачанов присоединится к своему товарищу Даниилу Медведеву. Впервые в Окленде сыграют сразу 2 игрока из топ-10. Женский Классик начнется 6 января. Вслед за ним, 11 января, стартует мужской.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора