Медведев может сыграть с Надалем на Кубке Дэвиса

Стало известно, что 17 ноября стартует финальный раунд Кубка Дэвиса-2019. Россия и Испания попали в группу B, поэтому Рафаэль Надаль и Даниил Медведев могут снова встретиться на корте. На прошлой неделе Надаль и Медведев провели потрясающий пятисетовый финал в Нью-Йорке. Это значит, что у Медведева будет шанс взять у испанца реванш за финал Открытого чемпионата США. Финал Кубка пройдет в Мадриде. Сначала будут сыграны одиночные матчи, а затем парные.

Медведев и Надаль

Кубок Дэвиса-2019 пройдет в новом измененном формате

Уже в этот понедельник россияне начнут борьбу за Кубок. Даниилу Медведеву и другим представителям сборной России предстоит встретиться с Марином Чиличем и Борной Чоричем из команды Хорватии.

Вместе с Надалем за Кубок Дэвиса будут бороться Роберто Баутиста-Агут, Фелисьяно Лопес, Фернандо Вердаско и Пабло Карреньо-Буста. Сборную России представят Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублев.

Рафаэль Надаль поддержал новые правила, установленные на Кубке Дэвиса.

«Я не люблю людей, которые критикуют Кубок Дэвиса, не играя на нем. Это исторические соревнования, которые сейчас претерпели радикальные изменения», — признался Рафа.

Тренер Надаля Карлос Мойя рассказал о том, какие перемены произошли в Кубке Дэвиса. Известно, что формат проведения соревнований был изменен для развития турнира и увеличения конкуренции.

Мойя также прокомментировал победу Бьянки Андрееску в Нью-Йорке: «Это совсем другой тур и совсем другой теннис. Очень интересно видеть новые лица, появляющиеся в WTA. Возможно, это именно то, что нам нужно. Людям нравится видеть новые лица. Разумеется, для меня и нашей команды приятно видеть Рафу победителем Гранд-слэма. Однако для тура важны новые игроки, такие как Медведев и другие ребята. Рано или поздно они завоюют Большой шлем».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора