Молодые звезды тенниса из ATP-тура: от Доминика Тима до Эйдана МакХью

Вынужденный перерыв не мешает игрокам продолжать тренироваться и поддерживать форму в ожидании возобновления теннисных турниров. Молодые спортсменки наверняка надеются повторить успех победительницы Открытого чемпионата Австралии — 2020 Софьи Кенин. Что касается их коллег из тура АТР, перед ними будет стоять та же задача, что и перед предыдущим поколением – попытаться положить конец господству Большой тройки.

Молодые звезды тенниса: от Гауфф до МакХью

Подрастающие звезды тенниса из тура WTA: от Арины Соболенко до Елены Рыбакиной

Кто же из молодых представителей обоих туров может побороться за самые престижные награды в теннисе?

Доминик Тим

В последние годы не один игрок пытался поставить под вопрос доминирование Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера, однако никто не был так близок к цели, как австриец Тим. Он трижды пробивался в финал турниров Большого шлема и даже некоторое время вел в решающем поединке Открытого чемпионата Австралии — 2020, где ему противостоял Новак Джокович. Профильное покрытие Доминика – грунт, однако он успел добиться сопоставимых успехов и на других площадках.

Стефанос Циципас

Последние 14 месяцев стали для 21-летнего грека периодом взлетов и падений. В январе 2019-го он пробился в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, однако повторить этот результат ни на одном из последующих турниров Большого шлема не сумел. Тем не менее, Стефанос обеспечил себе место на Итоговом чемпионате года и победил, невзирая на мощную конкуренцию в лице Большой тройки, Доминика Тима и других.

Кори Гауфф

Американке едва исполнилось 16, но уже сейчас о ней говорят как об одной из претенденток на трофеи Большого шлема в ближайшие несколько лет. Бэкхенд Гауфф считается одним из лучших в туре, и не зря: на последнем розыгрыше Открытого чемпионата Австралии она стала одной из немногих теннисисток, сумевших отобрать сет у будущей победительницы Софьи Кенин.

Арина Соболенко

В начале прошлого года белоруска рассматривалась в качестве одной из наиболее вероятных победительниц предстоящих турниров Большого шлема. Однако вскоре она пропустила вперед сначала Эшли Барти, а затем и Бьянку Андрееску, выигравших Ролан Гаррос и Открытый чемпионат США соответственно. Арина все еще испытывает проблемы с настроем, ей не хватает стабильности и терпения. Тем не менее, недавно она выиграла престижный турнир в Дохе, напомнив публике, что не собирается сдаваться.

Елена Рыбакина

Прогресс представительницы Казахстана в начале года не может не вызывать ассоциаций с игрой Бьянки Андрееску, которая совершила настоящий прорыв в 2019-м, выиграв Открытый чемпионат США. 20-летняя теннисистка вошла в топ-100 меньше года назад, а уже в начале 2020-го поднялась с 36-й на 17-ю строчку, сыграв в трех финалах чемпионатов WTA.

Джек Дрейпер

Как известно, Британия нечасто поставляет мужскому туру настоящие таланты, однако 18-летнего Дрейпера можно смело назвать исключением из правил. Сын бывшего исполнительного директора Ассоциации лаун-тенниса Роджера Дрейпера в настоящее время является вторым самым молодым представителем топ-300 и успешно выступает на Челленджерах.

Эмма Радукану

Еще одна представительница Британии, которая считается наиболее перспективной юной теннисисткой страны. Эмме всего 17, но ее игра выглядит не по годам зрелой. Если девушке удастся справиться с травмами, ее ждет большое будущее. В настоящее время обладательница трех профессиональных титулов занимает 333-ю строчку мирового рейтинга.

Хэрриет Дарт

Хэрриет 23 года и она определенно успела вырасти ментально за время пребывания в туре. Недавно теннисистка дебютировала в одиночных матчах Кубка Федерации и не исключено, что в сезоне 2020-го (при условии, что тот будет возобновлен) она сможет пробиться в топ-100. Недавнее выступление на Открытом чемпионате Австралии показало, что Дарт продолжает работать над своей игрой – в частности, подачей. Специалисты особо отмечают ее бэкхенд, а также высокий уровень физической подготовки.

Пол Джабб

Джабб привлек к себе внимание публики еще прошлым летом. Сирота из Кингстон-апон-Халла, он получил Wild card на участие в Уимблдонском турнире после того, как стал первым британцем, выигравшим трофей соревнований одного из американских колледжей (одиночный разряд). Джабб только готовится стать профессиональным игроком, однако уже сейчас о нем говорят как об одном из вероятных наследников Кэмерона Норри.

Эйдан МакХью

Молодой шотландец, которого наставляет Энди Маррей, не продемонстрировал такого же прогресса, как Джек Дрейпер, однако успел войти в топ-500, став одним из наиболее обсуждаемых игроков Британии. 19-летний игрок отличается стильной манерой игры, которая включает редкий в наши дни одноручный бэкхенд. Является обладателем трех профессиональных трофеев на взрослом уровне.

Автор публикации: Алексей Вороненко

Профессиональный журналист с пятилетним опытом работы, в том числе в спортивных СМИ. Сфера интересов - большой теннис.

другие публикации автора