Виктория Азаренко — полуфиналистка US Open

Виктория Азаренко проиграла всего один гейм 16-й сеяной Элисе Мертенс в борьбе за место в полуфинале Открытого чемпионата США, в котором она готовится взять реванш у Серены Уильямс за два проигранных финала — в 2011-м и 2012 году.

Виктория Азаренко — полуфиналистка US Open

Виктория Азаренко сыграет с Сереной Уильямс в полуфинале US Open

Двукратная финалистка US Open Виктория Азаренко пробилась в свой первый полуфинал турнира Большого шлема впервые с 2013 года после безоговорочной победы над Элисе Мертенс на стадионе Артура Эша. Белоруска продемонстрировала идеальный теннис, выполнив за матч 21 виннер и взяв 6 подач соперницы. Матч между девушками продлился всего час и 13 минут и завершился со счетом 6:1, 6:0. Поскольку встреча прошла для Виктории в тренировочном темпе, у белоруски останется больше сил для того, чтобы противостоять Серене, с которой ей предстоит встретиться уже этой ночью.

«Сегодня я почувствовала, что выполнила все очень четко, — поделилась Азаренко после матча. — Я двигался очень хорошо. Просчитывала все удары и контролировала мяч. Я получала тот результат, который хотела. Так что я чувствовала, что играла хорошо. Мне удавалось находить правильные решения всего, что она мне предлагала, и даже больше, и я очень рада этому».

Победа над Мертенс вывела Азаренко в ее первый полуфинал турнира Большого шлема с тех пор, как она вышла в финал в 2012 году. Теперь ей придется столкнуться со своей извечной соперницей Сереной Уильямс, которая посеяна на турнире под 3-м номером. Матч станет повторением финалов Открытого чемпионата США 2012 и 2013 годов, из которых Серена вышла победительницей, а также их 23-й очной встречей в карьере.

«Я люблю играть против Серены, — сделала неожиданное признание Азаренко. — Я считаю, один из лучших матчей в моей карьере прошел против нее, по крайней мере по моим ощущениям. Мы всегда встречались на больших аренах. Было много важных поединков. Она — одна из тех теннисисток, которые заставляют меня выкладываться на полную, делают меня лучше. Я очень рада этой встрече. Мы давно с ней не играли. Думаю, полуфинал Большого шлема — это другой этап. Это будет другая битва. Я с нетерпением жду этого».

Азаренко была в отличной форме на протяжении всего выступления в Нью-Йорке, за ней числится 10-матчевая беспроигрышная серия после завоевания трофея на Western & Southern Open. На пути к полуфиналу Открытого чемпионата США Азаренко проиграла всего один сет, попутно обыграв 20-ю сеяную Каролину Мухову и свою соотечественницу Арину Соболенко, которая получила на турнире 5-й номер посева. Победа на Western & Southern Open стала переломным моментом для белоруски, поскольку за последний год у нее не было ни одной победы не то, что на турнире, а в матче.

Минувшей ночью Азаренко продолжила свой процесс возрождения, буквально разгромив 16-ю сеяную Элисе Мертенс.

«Мне пришлось пройти долгий путь, чтобы оказаться здесь сейчас. Я преодолела много трудностей, чтобы найти тот путь, если можно его так назвать, который привел меня сюда, — размышляла Азаренко. — Но я здесь, и я счастлива. И я с уверенностью могу сказать, что это самый волнующий момент для меня. Я имею в виду, что выход в полуфинал турнира Большого шлема — это настоящее благословение, потрясающая возможность. То, как я отношусь к себе, к теннису, к своей жизни, является для меня самой большой победой прямо сейчас. Надеюсь, это только начало, и я продолжу идти по этому пути».

Автор публикации: Евгения Герасимова

Проживаю в городе Москва. Закончила МосГУ по специальности "Журналистика". Работаю в сфере спортивной аналитики более 3-х лет.

другие публикации автора