Векич впервые выходит в четвертьфинал на турнире Большого шлема

23-я сеяная Донна Векич пробилась в свой первый четвертьфинал на турнире серии Большого шлема. В напряженной схватке хорватская теннисистка одолела Юлию Гёргес со счетом 6:7, 7:5, 6:3.

Векич обыгрывает Гёргес

Мертенс не оставляет своим соперницам шансов на Открытом чемпионате США

Юлия захватила лидерство, сделав брейк во втором гейме первого сета. Однако в 7-м гейме Донна сумела сделать обратный брейк и ликвидировала отставание со счета 4:1 после ошибки соперницы с форхенда. В последующих сетах девушки уверенно брали свои подачи, поэтому судьбе поединка предстояло решиться на тай-брейке. Гёргес удалось сделать на 1 мини-брейк больше, за счет чего она выиграла тай-брейк и на шаг приблизилась к победе в этой встрече.

Во втором сете Гёргес лидировала со счетом 5:4 и заработала матчбол. Тем не менее, Векич отыграла его, заставив Гёргес отправить мяч в сетку, и со второго брейк-пойнта сравняла счет в партии. В решающем гейме второго сета Донна заработала тройной сетбол на подаче немки. Несмотря на то, что Юлия отыграла 2 сетбола, третий оказался ей не по силам и она уступила вторую партию.

Немка была близка к победе, отразив 5 брейк-пойнтов в 3-м сете. Наконец, шестая попытка завершилась для хорватской теннисистки удачно. В следующем гейме Гёргес предприняла 2 попытки сделать обратный брейк, но они оказались безуспешными. Решающий брейк стал ключом к победе Векич в этой встрече.

Противостояние, которое продлилось почти три часа, сопровождалась большим количеством виннеров и невынужденных ошибок с обеих сторон, а также 6 брейками.

Юлия Гёргес отметилась 57 виннерами и 50 невынужденными ошибками. Что касается Донны Векич, ее статистика поскромнее: 22 активно выигранных мяча и столько же невынужденных ошибок.

28-я сеяная Элисе Мертенс является одной из наиболее опасных потенциальных соперниц на US Open 2019. Бельгийка не отдала ни одного сета за 4 сыгранных встречи. В среднем Мертенс проигрывала по 2 гейма в каждой партии. Таким образом, Элисе во второй раз выходит в четвертьфинал турнира серии Большого шлема, причем впервые в Нью-Йорке. В общей сложности Мертенс провела менее 3,5 часов на корте в первых трех встречах.

Матч ⅛ с Кристи Ан продлился всего 67 минут и закончился со счетом 6:1, 6:1. Мертенс упустила всего 12 очков на своей подаче и отыграла все 3 брейк-пойнта. Помимо этого, бельгийка выполнила 17 виннеров и допустила 15 невынужденных ошибок. Американка в свою очередь растеряла 60% очков на своей подаче, а также позволила сопернице оформить 5 брейков.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора