После успешного выступления на US Open Вавринка берет тайм-аут в связи с травмой

21-я ракетка мира Стэн Вавринка пропустит предпоследний Мастерс 1000 сезона в Шанхае из-за травмы колена. 34-летний теннисист не выступал с US Open, где добрался до четвертьфинала, в котором уступил россиянину Даниилу Медведеву в 4-х сетах. Он также пропустил турниры в Санкт-Петербурге и Токио и по-прежнему не чувствует себя готовым выйти на корт.

Стэн Вавринка

Вавринка отказывается от участия в третьем турнире подряд из-за травмы колена

Вавринка принимал участие в 9-ти турнирах в Шанхае из 10-ти, одержал 12 побед и трижды добирался до ¼ финала, где неизменно уступал испанцу Рафаэлю Надалю. Во втором поединке, продлившемся 64 минуты, он смог взять всего 3 гейма.

Стэн был вынужден отказаться от участия в ATP Шанхай 2017 из-за травмы колена, которая на время выбросила его далеко за пределы топ-20. Потребовался год, чтобы восстановиться и вернуться в элиту мирового тенниса. Начав сезон 2019 вне топ-60, Вавринка продемонстрировал определенный прогресс уже к началу чемпионата в Роттердаме, затем неудачно выступил на двух следующих турнирах, но уже в Мадриде добрался до ¼ финала. На Ролан Гаррос он также сыграл в четвертьфинале, уступив в тяжелейшем четырехсетовом поединке соотечественнику Роджеру Федереру. Матч продлился более трех с половиной часов.

Вавринка одержал всего четыре победы на соревнованиях в Лондоне, на Уимблдоне, в Монреале и Цинциннати, прежде чем выступить на Открытом чемпионате США. Там швейцарец показал себя с лучшей стороны, дав настоящий бой первой ракетке мира Новаку Джоковичу в 4-м раунде. Впрочем, серб из-за обострения травмы не смог доиграть матч до конца и сдался.

Если здоровье не подведет Стэна, он сыграет в Антверпене, Базеле и Париже, чтобы завершить непростой сезон на мажорной ноте.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора