Стэн Вавринка вошел в состав «Клуба 650» наряду с Большой тройкой

Восемь лидеров мирового тенниса примут участие в Diriyah Tennis Cup, который пройдет под Эр-Риядом, Саудовская Аравия, с 12 по 14 декабря 2019 года. Так, свое участие в мероприятии уже подтвердили трехкратный обладатель титулов Большого шлема Стэн Вавринка и четвертая ракетка мира Даниил Медведев. Призовой фонд составит 3 млн USD.

Стэн Вавринка в Эд-Диръие

Фоньини и Гоффен присоединятся к Вавринке и Медведеву на аравийских кортах

34-летний швейцарец, на счету которого трофеи Открытого чемпионата Австралии, Ролан Гаррос и US Open, а также олимпийское золото, добытое в Пекине в 2008 году, на днях присоединился к так называемому «Клубу 650», куда, помимо него, входят всего 9 ныне выступающих игроков. Один из наиболее неудобных соперников для элиты мирового тенниса, Стэн Вавринка провел в топ-50 650 недель, записав на свой счет почти 300 побед на турнирах Большого шлема и Мастерсах 1000.

На аравийских кортах к нему присоединится молодая российская звезда Медведев. Наиболее запоминающимся перфомансом последнего в текущем сезоне пока остается драматичный финал Открытого чемпионата США, в котором он уступил второй ракетке мира Рафаэлю Надалю.

Также свое участие в мероприятии подтвердили итальянец Фабио Фоньини, первым среди соотечественников одержавший победу на Мастерсе 1000 в Монте-Карло, и бельгиец Давид Гоффен, занимающий 7-ю строчку. Имена оставшихся 4-х игроков станут известны в ближайшие недели.

Принц Абдулазиз бин Турки Аль-Файсал, возглавляющий министерство спорта страны, отметил:

«Принимать спортсменов мирового класса на международном турнире – особый момент для Саудовской Аравии. В нашей стране очень любят теннис, поэтому Diriyah Tennis Cup обязательно привлечет болельщиков и гостей из других государств, а также подарит всем прекрасные эмоции».

Интересно, что этот турнир должен стать частью так называемого сезона Эд-Диръия, который включает гонки, бокс и конные соревнования.