Сайт имеет исключительно информационный характер

Варвара Грачева прошла в ¼ финала Лиможа

2022 год для представительницы России Варвары Грачевой получается очень непростым, но пока у россиянки все-таки получается удерживать место в топ-100 мирового рейтинга WTA. В течение всего ноября Варвара вообще не играла, да и первый турнир в декабре для Грачевой выдался слабым: россиянка одолела Адрианяфитримо, а затем случилось поражение от Бюрель. Но в стартовом поединке Лиможа 95-ая ракетка планеты проявила себя с лучшей стороны — на стадии 1/16 финала французского Челленджера Варвара одолела Ализе Корне. И накануне девушка из России проявила себя с лучшей стороны: Варвара Грачева прошла в ¼ финала Лиможа.

Читайте нашу статью про промокод БК Мелбет, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

На стадии 1/8 представительница российской школы тенниса справилась с Одри Алби, которая в первом круге справилась с Эмелин Дартрон. На данный момент Алби располагается лишь на 269-ой строчке мирового рейтинга, и Одри пока не может демонстрировать классную игру на турнирах достаточно высокого уровня Одри пока не может.

Противостояние француженки и россиянки получилось достаточно скоротечным — Варвара переиграла свою соперницу со счетом 2-0 за 1 час 7 минут.

Отметим, что перед стартом противостояния букмекеры особо и не сомневались в том, что девушка из России пробьется в четвертьфинал: победа Варвары Грачевой в линии БК Мелбет была доступна за весьма скромные 1.31. А викторию Одри Алби можно было взять за куда более солидные 3.44.

Варвара Грачева сразится с Кларой Таусон

Старт поединка для хозяйки кортов получился очень сложным: в первом же гейме первого игрового отрезка Варвара Грачева сделала брейк и вырвалась вперед. Затем россиянка уверенно подтвердила брейк, взяв гейм на своем мяче всухую. А затем 95-ая ракетка планеты окончательно убила интригу, сделав еще один брейк и доведя преимущество до разгромного.

Одри на домашнем корте явно не желала проигрывать совсем без шансов, но Грачева решила учинить полноценный разгром: первая партия закончилась викторией российской спортсменки со счетом 6-0.

На старте второго игрового отрезка у 95-ой ракетки мира была отличная возможность на то, чтобы получить преимущество — уже в третьем гейме второй партии Варвара заработала два брейкпоинта, но оба россиянка упустила.

В следующем гейме уже француженка имела возможность вырваться вперед — Одри получила четыре брейкпоинта, но Варвара проявила характер и удержала свою подачу. А уже в пятом гейме второго сета Грачева сделала брейк и повела с преимуществом.

В седьмом гейме второго отрезка российская девушка еще раз взяла подачу соперницы и довела свое преимущество до разгромного. С первой попытки подать на матч у Варвары не получилось — Алби сделала обратный брейк и осталась на плаву. Однако полноценного камбэка все-таки не случилось — Грачева сделала еще один брейк и закрыла вторую партию своей викторией со счетом 6-3.

В следующем раунде представительнице российской школы тенниса предстоит пройти проверку соперницей, пребывающей в отличном состоянии: в четвертьфинале Челленджера в Лиможе Варвара Грачева сразится с Кларой Таусон, которая в последние недели играет много и достаточно успешно.

Интересуетесь теннисом? Больше полезной информации вы можете найти на нашем сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора