Сайт имеет исключительно информационный характер

Варвара Грачева обыграла Ализе Корне

Этот год для россиянки Варвары Грачевой получается достаточно тяжелым — у представительницы России все никак не получается проявить себя с лучшей стороны на по-настоящему крупных турнирах. Варвара близка к тому, чтобы вылететь из первой сотни мирового рейтинга — Грачева явно не желает исполнения такого сценария. В ноябре Варвара вообще не играла, а в декабре, до поединка накануне, россиянка успела провести лишь два сражения: сначала 95-ая ракетка планеты одолела Адрианяфитримо, но затем представительница России не смогла справиться с Кларой Бюрель. Но накануне 22-летняя спортсменка сотворила достаточно серьезную сенсацию — Варвара Грачева обыграла Ализе Корне в 1/16 финала Челленджера в Лиможе.

Если вы заинтересованы в получении бонусов, мы рекомендуем прочитать статью Мелбет промокод и получить бонус при регистрации.

2022 год для достаточно опытной француженки Ализе Корне получается достаточно удачным: представительница Франции не выиграла ни одного титула, зато у Ализе получилось вернуть место в топ-50 мирового рейтинга WTA – сейчас Корне пребывает в статусе 36-ой ракетки планеты.

Сражение россиянки и француженки выдалось очень плотным — девушки на корте провели 2 часа 9 минут. Этого времени Варваре хватило для того, чтобы переиграть соперницу со счетом 2-1.

Отметим, что перед стартом противоборства очевидным фаворитом в линии была хозяйка кортов: на победу Ализе Корне букмекерская компания Мелбет предлагала коэффициент 1.46. А триумф Варвары Грачевой можно было заиграть за куда более солидные 2.78 по линии БК Мелбет.

Варвара Грачева сыграет с Одри Алби

Старт поединка для Варвары получился очень непростым: уже во втором гейме стартового игрового отрезка Ализе Корне сделала брейк и вырвалась вперед. Правда, россиянка быстро собралась и взяла подачу соперницы в ответ. Но и Ализе не так проста, как кажется: в четвертом гейме первого сета 36-ая ракетка планеты вновь сделала брейк и вырвалась вперед. И на этот раз отыграться девушка из России уже не смогла: первый сет закончился победой Ализе со счетом 6-4.

Во второй партии француженка достаточно быстро оказалась в роли догоняющей: Грачева уже в четвертом гейме второго игрового отрезка сделала брейк и вырвалась вперед. Совсем без боя сдаваться хозяйка кортов не стала — обратный брейк Ализе сделала в седьмом гейме второго сета.

Правда, Варвара мгновенно взвинтила темп, сделала еще один брейк и отправилась подавать на сет. В самый важный момент россиянка вновь дрогнула — Корне еще раз взяла подачу соперницы и осталась на плаву. Но наладить игру на своем мяче теннисистка из Франции так и не смогла — Варвара сделала еще один брейк и закрыть вторую партию свой победой со счетом 6-4.

Старт определяющего игрового отрезка 36-ая ракетка планеты провалила целиком и полностью — Варвара быстро сделала два брейка кряду и повела со счетом 4-0. Затем Ализе подала признаки жизни и выиграла два гейма подряд, но до большого камбэка дело так и не дошло: в  восьмом гейме третьей партии Грачева сделала еще один брейк и закрыла сет победой со счетом 6-2.

В 1/8 финала основной сетки ивента в Лиможе Варвара Грачева сыграет с Одри Алби, накануне сенсационно переигравшей Дартрон.

Главные события из мира большого тенниса у нас на сайте!

Автор публикации: Карина

другие публикации автора