Элисон Ван Эйтванк оформляет третий титул WTA в карьере и продолжает успешную серию на хардовых кортах

Самым напряженным моментом финала в Ташкенте стала подача Элисон Ван Эйтванк на матч. Кырстя сплоховала на приеме, уступив сопернице из Бельгии с общим счетом 6:2, 4:6, 6:4. Этот титул стал для бельгийки вторым в сезоне.

Элисон Ван Эйтванк после победыв Ташкенте

Я была на пределе сил, особенно подавая на матч – Элисон Ван Эйтванк

Теннисистка уже произносила эту фразу в прошлом году после победы над Гарбинье Мугурусой во втором круге Уимблдона. Для Кырсти поражение стало тем более болезненным, что 11 лет назад она праздновала триумф в Ташкенте. К тому же в двух предыдущих очных встречах Ван Эйтванк ей уступила, однако, несмотря на все это, румынка не смогла ничего противопоставить набравшей ход сопернице в субботнем финале.

В текущем сезоне Ван Эйтванк откровенно не везло на Больших шлемах. Она ни разу проходила дальше второго раунда, однако в августе хорошо показала себя на турнире в Карлсруэ, добравшись до финала, и сыграла в парных четвертьфиналах двух последующих чемпионатов в Хиросиме и Сеуле.

В феврале бельгийка выиграла Открытый чемпионат Венгрии среди женщин и не сомневалась, что сможет продолжить победную серию благодаря упорству и усердной работе. Она смогла одержать несколько впечатляющих побед, обыграв, в частности, соотечественницу Кирстен Флипкенс в Хиросиме, Светлану Кузнецову на Уимблдоне и Элисон Риске на WTA Индиан-Уэллс.

Бельгийка совершенствует навыки игры в парном разряде, однако ее результаты в одиночном также позволяют говорить об определенном прогрессе. За относительно короткий срок ее теннис стал более уверенным и цельным.

«В хороший день любой игрок может обыграть кого угодно, – делилась Ван Эйтванк после победы над Мугурусой на Уимблдоне. – При этом я считаю, что уровень топ-теннисистов неизмеримо выше, нежели у тех, кто претендует на попадание в десятку. Мы андердоги, понимаете? Нам нечего терять. Вот почему мы просто выходим на корт и делаем все, что в наших силах».

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора