Ван Цян последовала примеру Ли На и окажет содействие в борьбе с коронавирусом

27-я ракетка мира Ван Цян, которая выбила Серену Уильямс из сетки на Открытом чемпионате Австралии, пообещала жертвовать определенное количество денег за каждый матч, который она выиграет на следующих шести турнирах, на борьбу с коронавирусом. Первая вспышка вируса произошла в китайском Ухане, однако впоследствии он распространился на другие территории и очагов заражения стало значительно больше.

Ван Цян пожертвует на борьбу с коронавирусом 1000 юаней за каждый выигранный матч

Ван Цян уже пожертвовала 12000 юаней на борьбу с коронавирусом

Ван Цян будет жертвовать 1000 китайских юаней за каждую встречу, выигранную в ближайшие недели на соревнованиях WTA. Впервые китаянка заявила о своем намерении на турнире WTA Хуахин в Таиланде, где была посеяна под третьим номером. В матче первого круга Ван обыграла Хань Синьюнь со счетом 6:1, 6:1 и пожертвовала 12000 юаней только за один этот поединок.

«Начиная с Открытого чемпионата Таиланда (10 февраля) и до Открытого чемпиона Майами (6 апреля) Ван Цян пожертвует в среднем 1000 юаней за каждый матч, выигранный на шести турнирах (Хуахин, Дубай, Доха, Кубок Федерации, Индиан-Уэллс и Майами ) в поддержку Пекинского фонда общественного благосостояния», — говорится в заявлении, опубликованном в Sina Sports.

Из-за продолжающегося распространения опасного вируса Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайном положении. Согласно данным, полученным CNN, более 45 000 человек были заражены, 1100 из них числятся погибшими. Большинство смертей зафиксировано на территории Китая — в первоначальном очаге болезни.

Ван Цян поддержала инициативу двукратной чемпионки турниров Большого шлема Ли На, которая является уроженкой Уханя. На прошлой неделе Ли пожертвовала 3 миллиона юаней в пользу благотворительного фонда Пекина на борьбу с коронавирусом.

В связи с тем, что коронавирус продолжает бушевать территории Китая, было отменено четыре Челленджера, а Кубок Федерации перенесен из Дунгуаня в Дубай. Китай является главным местом проведения турниров в последней четверти сезона. В Китайской республике пройдет восемь турниров WTA с сентября по ноябрь, включая престижный Финал тура. В туре ATP на этот период запланировано четыре события, наиболее значимым из которых является Мастерс в Шанхае. Кроме того, летние Олимпийские игры пройдут неподалеку — в столице Японии Токио.

Автор публикации: Tennis-Bet

Редакция проекта TENNIS-BET.RU - сайта о теннисе и ставках на спорт.

другие публикации автора